Berbere

Berbere
gemahlen
Diese äthiopische Mischung ist vielseitig einsetzbar - für gebackenen Fisch in der Panade, für Fleischmarinaden und in Eintöpfen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Sie ist auch als Grillgewürz bestens geeignet.

ZUTATEN:
Pfeffer, Ajowan, Bockshornklee, Cumin, Ingwer, Koriander, Piment, Chili, Kardamom, Muskat, Nelken, Meersalz
Was wir damit schon gezaubert haben:
Orientalisches Lammragout mit Karotten, Fenchel & Kichererbsen, im Ofen geschmorte Auberginen mit Honig, Fischstäbchen mit Berbere-Panier, Spinat mit Ingwer
Art.Nr.: 23964-conf

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Preis für 100 g €
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Unser RezeptTipp für Berbere

Äthiopisches Röstfleisch

500 g Rind, Kalb oder Lamm zum Braten, in Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Butter
3 EL Berbere
je ½  TL Kreuzkümmel und Ingwer
je ¼ TL Kardamom und Nelken, gemahlen
1 Knoblauchzehe, gehackt
125 ml Wein
Salz, Pfeffer

Das Fleisch in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebelringe in einem Topf auch ohne Fett kurz braten, dann Butter, Berbere und Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten rühren. Den Wein dazugeben, kurz aufkochen, dann das Fleisch einrühren. Mit wenig Wasser aufgießen (grad so, dass nichts ansetzt!), die übrigen Gewürze dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

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