Kampot Pfeffer rot

Kampot Pfeffer rot
ganze Früchte
Piper nigrum
In der kleinen Provinz Kampot wird seit Jahrhunderten Pfeffer angebaut, der zu den besten der Welt gehört. Das betörend fruchtige Aroma der vollreif geernteten roten Pfefferkörner harmoniert hervorragend mit Käse, Gemüse und Fisch. Auch Früchte können mit einigen dieser besonderen Körner eingelegt werden.

Art.Nr.: 23809-conf

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exkl. MwSt.: € 12,09 inkl. MwSt.  € 13,30
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Unser RezeptTipp für Kampot Pfeffer rot

Grüner Spargel mit Ei – Asparagi e uova basocche

1 kg grüner Spargel
Salz
Saft von ½ Zitrone
4 Eier
8 EL natives Olivenöl extra
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ca. 3 EL Weißweinessig
Zitronenspalten

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen.
Parallel Eier in siedendem Wasser 4 Minuten kochen (sie sollten innen noch leicht flüssig sein). Abschrecken, vorsichtig schälen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin leicht braten, salzen, pfeffern und Weißwein angießen.
Spargel auf vorgewärmte Teller legen. Je 1 wachsweiches, heißes Ei auf den Spargel setzen. Mit Zitronenspalten servieren.

Tipp:
Dazu passt italienisches Weißbrot wie Ciabatta, aber auch Baguette.

Getränk:
Soave, Pinot Bianco, Pinot Grigio

Hier geht's zu unserem armoatischen Kampot Pfeffer schwarz!



Rezept aus 30 Minuten Gemüseküche von A bis Z von Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer und Gerhard Zoubek, erschienen im Christian Brandstätter Verlag. Foto: © Claudio Del Principe/Brandstätter Verlag

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