Baharat

Baharat
gemahlen
Das arabische Wort Baharat bedeutet schlicht "Gewürz" und ist genau das: die aromatische Abrundung für nahezu alle herzhaften Rezepte der orientalischen Küche. Unser Baharat vereint frische und blumige Komponenten, die Schärfe von Pfeffer und die süße Balance von Zimtblüten.
ZUTATEN:
Pfeffer, Paprika, Cumin, Koriander, Minze, Kardamom, Macis, Zimtblüten
Was wir damit schon gezaubert haben:
Orientalische Polpettini
Art.Nr.: 23960-conf

auf Lager

Excl. Tax: € 6,59 inkl. MwSt.  € 7,25
Preis für 100 g €
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Unser RezeptTipp für Baharat

Orientalische Polpettini

500 g Faschiertes vom Lamm
6 Schalotten, fein gehackt
je 2 EL Rosinen und Pistazienkerne
½ Bund frische Minze
2 EL brauner Zucker
2 TL Baharat
1 Ei
1 EL Tomatenmark
Salz
Olivenöl

Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann mit dem Lamm und den restlichen Zutaten gut vermengen. Zu Kugeln (etwa so groß wie Tischtennisbälle) formen. Die Fleischbällchen können vorsichtig in der Pfanne gebraten oder auf einem Blech mit Backpapier bei 180° C etwa 15 Minuten gegart werden.
Danach in einer scharfen Tomatensauce ziehen lassen und servieren.

Dazu passt lauwarmer Couscous mit Gurken und Minze, Kohlrabisalat in Joghurtsauce oder einfach frisches Fladenbrot.

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