Wiener Küche

Wiener Küche
Dorling Kindersley Verlag
Susanne Zimmel
235 Seiten
Egal ob Sie aus Wien stammen, zugezogen sind oder die Stadt besuchen: dieses Buch ist ein treuer kulinarischer Wegbegleiter.
Art.Nr.: 23195

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REZENSION

Kochbücher von Bloggern gibt es derzeit viele. Sehr viele. Und bei nicht allen ist der Sprung vom schnelllebigen, informellen Blog zum fortdauernden, physischen Rezeptband gelungen. Doch ebenso gibt es auch Wechsel vom einen Medium auf das andere, die geglückt sind. Eines dieser gelungenen Exemplare ist die Wiener Küche von Susanne Zimmel. Auf ihrem Blog heißt die Autorin Frau Ziii und begeistert seit einigen Jahren ihre LeserInnen mit alltagstauglichen Rezepten. Aus eigener Erfahrung kann ich Ihnen sagen: auch alle bislang probierten Rezepte funktionieren und waren köstlich.
Klassiker und neue Inspirationen bilden den inhaltlichen „goldenen“ Faden (so die Farbe des Lesebändchens), und tatsächlich bietet diese Kombination einen Überblick über das, was in Wien schon immer gern gegessen wurde (Eier im Glas, Leberknödelsuppe, Zwiebelrostbraten, Krautfleckerl, Letscho, Marillenknödel) und Dingen, die in ihrer Neuinterpretation sicher das Zeug haben, zu einem neuen Klassiker heranzureifen (Salsa Ei, grüne Spargelsuppe mit Avocado, gebackene Lammkoteletts mit Hollerröster, mediterran gefüllte Paprika, gebackene rote Rüben, Weintraubenstrudel). Dazu gesellen sich kulinarisches Kulturgut und Stimmungsfotos der Stadt, deren Aufspürung bzw. Wiedererkennen zu einer ganz besonderen Atmosphäre beiträgt.
Egal ob Sie aus Wien stammen, zugezogen sind oder die Stadt besuchen: dieses Buch ist ein treuer kulinarischer Wegbegleiter.
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