Babette´s
Kochkurse

Frische Ideen für Ihre Küche
Kochkurse

Babette´s Kochkurse & Events

Babette´s Kochkurse & Events sind so gestaltet, dass sowohl absolute Neueinsteiger als auch arrivierte Hobbyköche oder einfach nur Genießer davon profitieren – es wird individuell auf Ihre Fragen und Ihr technisches Niveau eingegangen. Vom Zwiebelschneiden über Fischfiletieren bis hin zu Karamell ziehen – hier können Sie alles ausprobieren!

Die Kochkurse finden in unserem Geschäft im Freihausviertel, 1040 Wien, Schleifmühlgasse 17, statt. Der Beginn ist 18:00, die Dauer – je nach Menü – bis ca. 22:30. Es nehmen zwischen 8 und 12 kochlustige Genießer teil. Kommen Sie motiviert und hungrig! Ansonsten brauchen Sie nichts mitzubringen. Für Schürzen ist gesorgt, für Zuhause erhalten Sie ein Rezeptheft und ein kleines kulinarisches Geschenk als Erinnerung an den Kochkurs.

Hier finden Sie die nächsten Kochkurs Termine:

  • MI.,03.05.2017

    Kochkurs - Vegetarisch für Gourmets

    AUSGEBUCHT
    Mit Nathalie Pernstich
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 0
    Fein, leicht und voller spannender Geschmackserlebnisse: das ist unsere Veggie-Küche! Auch eingesessene Fleischtiger werden bei diesem Menü kaum das Gefühl haben, dass ihnen etwas unterschlagen wird. Gourmetküche ohne Fisch und Fleisch, die – wie bei unseren Kursen üblich – schnell und leicht nachzukochen ist.
    WARTELISTE
  • FR.,05.05.2017

    Kochkurs - Spring Break

    Mit Sylvia Brunner am 05.05.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 4
    Weg vom schweren Winteressen mit viel Fleisch, wärmenden Gewürzen und Sättigungsbeilagen hin zu einer leichten Frühlingsküche mit österreichischen (Bio)Fisch , Gemüsen, Kräutern und Früchten. Wir bedienen uns der besten Zutaten, die der Frühling mit sich bringt und bekommen als Resultat ein frisches, buntes Menü, das an lauen Abenden unter Freunden bestimmt für gute Laune sorgt.
    Anmelden
  • MI.,10.05.2017

    Kochkurs - Primavera romana - römische Frühlingsküche

    Mit Bruno Ciccaglione am 10.05.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Die römische Küche ist eine ländliche, bäuerliche Arme-Leute-Küche. Hier spielen Hülsenfrüchte, frische Nudeln mit Cacio e Pepe und „il quinto quarto“ – das fünfte Viertel der Tiere, wie Innereien, Zunge, Ochsenschlepp – eine wichtige Rolle. Auch weltberühmte Rezepte, wie Carbonara, Saltimbocca oder Artischocken alla Giudia, haben hier ihren Ursprung. Mit den Gaben des Frühlings stellt der musizierende Koch Bruno in diesem Kurs ein authentisches, buntes Menü zusammen.
    Anmelden
  • DO.,11.05.2017

    Kochkurs - Currys Ost bis West

    AUSGEBUCHT
    Mit Nathalie Pernstich am 11.05.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 0
    Ein großer Spaß und Genuss für alle Curry-Fans: von Indisch und Karibisch über Thai- und Fiji-Curry werden hier Curry-Grundrezepte aus verschiedenen Ländern und ihre Variationsmöglichkeiten gekocht. Die Gewürz- und Kräutermischungen für jedes Curry werden natürlich selbst gemacht. Rezepte und Mischungen gibt es dann auch zum Mitnehmen.
    WARTELISTE
  • MI.,17.05.2017

    Kochkurs - Frische Frühlingsküche

    Mit Nathalie Pernstich am 17.05.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 8
    Spargel, Maibock, die ersten Gartenkräuter...aus den frischen Gaben der Saison kochen wir ein kreatives und raffiniertes Menü, das mit ein paar Tipps und Tricks auch weniger geübten Köchen leicht gelingt. Der kulinarische Frühlingsauftakt für fröhliche Geniesser!
    Anmelden
  • DO.,18.05.2017

    Kochkurs - Babette's Aromaküche mit Gewürzen

    Mit Nathalie Pernstich am 18.05.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 8
    Unsere Philosophie: um gut zu kochen braucht man nicht Vieles, sondern nur Gutes, und eine geschickte Hand bei der Würzung! Wie Sie mit gängigen und ausgefallenen Gewürzen auch einfache Speisen in fantasievolle Kreationen verwandeln, zeigen wir bei diesem Kurs. Tipps und Infos zur richtigen Verwendung und Wirkung der Gewürze werden selbstverständlich mitgeliefert. Der Kurs für mehr Aroma in der Alltagsküche!
    Anmelden
  • MI.,24.05.2017

    Kochkurs - Kochen für Eilige

    Mit Nathalie Pernstich am 24.05.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 10
    Auch wenn es unter der Woche mal wieder spät wird im Büro: für eine schnelle kulinarische Belohnung muss man nicht immer auswärts essen! Hier geht es um wirklich gute Gerichte, die schnell zu zaubern sind, keine aufwändigen Zutaten benötigen und leicht variierbar sind. Spaß und Entspannung beim Kochen inklusive! Der Kochkurs für Zeit gedrungene Genießer mit Qualitätsanspruch.
    Anmelden
  • MI.,31.05.2017

    Kochkurs - Le Bistrot

    Mit Nathalie Pernstich am 31.05.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 10
    Eine kleine Parisreise in der eigenen Küche: hier kochen wir bekannte und weniger bekannte Klassiker aus der französischen Bistroküche, die einfach zubereitet und vielfältig variierbar sind. Für frankophile Genießer, die raffinierte und bodenständige Küche gleichermaßen schätzen.
    Anmelden
  • MI.,07.06.2017

    Kochkurs - Ten Currys & Rice - Die Küche Sri Lankas

    Mit Nathalie Pernstich am 07.06.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 11
    Die Küche Sri Lankas ist schlicht und doch facettenreich: zu einem festlichen Mahl gehören eine Vielfalt an verschiedenen Currys und Beilagen, die im Handumdrehen zubereitet sind. Bei diesem Kurs werden nicht nur eine Currymischung geröstet, diverse Currys und Sambols gezaubert und die legendären Hoppers gebraten, auch die Kokosmilch wird selber gemacht! Kurzum: ein kulinarischer Ausflug, der auch für geübte Curryköche Neues verspricht!
    Anmelden
  • DO.,08.06.2017

    Kochkurs - Die besten Köche Italiens und Ihre Rezepte

    Mit Bruno Ciccaglione am 08.06.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Zusammen mit dem waschechten Italiener Bruno kochen wir uns diesen Abend durch eine Sammlung der neuesten und interessantesten Rezepte der besten Köche Italiens. In diesem Kochkurs zeigt er Tipps und Rezepte für ein perfektes Menü zwischen italienischer Tradition und Innovation.
    Anmelden
  • MI.,14.06.2017

    Kochkurs - Kühlende Sommerküche

    Mit Sylvia Brunner am 14.06.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Wussten sie, dass sie ihren Körper mit den richtigen Nahrungsmittel und Kräuter kühlen können? Ihn so vor der Sommerhitze schützen und dabei nicht auf Kulinarik verzichten müssen. Ob geeiste Suppen, erfrischende Gemüsegerichte oder Schätze aus den kalten Gewässern Österreichs, wir zeigen ihnen wie sie einen kühlen Kopf bewahren.
    Anmelden
  • MI.,21.06.2017

    Kochkurs - Saisonale Fischküche

    Mit Nathalie Pernstich am 21.06.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Der richtige Umgang mit Fisch aus Meer und Fluss steht hier im Mittelpunkt. Die wichtigsten Küchentechniken, Warenkunde und Garmethoden werden anhand dieses saisonal abgestimmten Menüs erklärt, das etliche Variationsmöglichkeiten bietet. Schnell und einfach sind die Rezepte in jedem Fall, wenn die Resultate das auch nicht vermuten lassen!
    Anmelden
  • DO.,22.06.2017

    Kochkurs - Klassische Fleischküche

    Mit Nathalie Pernstich am 22.06.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 10
    Hier ist Fleischeslust erlaubt! Dieser Kochkurs führt durch die verschiedenen Garmethoden inkl. Niedrigtemperaturgaren und Techniken im Vakuum, die wichtigste Warenkunde und allgemein Wissenswertes zum Thema Fleisch. Und ganz nebenbei entsteht ein haubiges 5 Gänge Menü, das Sie auch daheim gerne nachkochen werden.
    Anmelden
  • MI.,28.06.2017

    Kochkurs - Levantinische Mezzeparty

    Mit Nathalie Pernstich am 28.06.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 8
    Die Küche des nahen Osten ist derart vielfältig und abwechslungsreich, dass man eigentlich alles kosten möchte! Wie gut also, dass viele der Gerichte aus dem Levante als Mezze gereicht werden: kleine Portionen von allerlei kalten und warmen Speisen, die allesamt in die Tischmitte gestellt und vergnüglich kreuz und quer verspeist werden. Ideal für Partys, als Office Lunch oder (ähäm...) TV-Dinner. Und extrem simpel in der Vorbereitung!
    Anmelden
  • MI.,05.07.2017

    Kochkurs - Orientalische Gemüsegenüsse

    Mit Nathalie Pernstich am 05.07.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Keine Ideen mehr fürs Biokisterl? Wir frischen Ihr Repertoire an Gemüserezepten auf! Mit feinen, orientalischen Gewürzen und einigen kreativen Ideen sind schnell feine Gerichte gezaubert, dass auch die Fleischtiger nichts vermissen lässt: Dips, in die man sich reinlegen will; bunte Salate, die satt und glücklich machen; Hauptspeisen aus Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten, die man vielfältig variieren kann. So macht Vegetarisch richtig Spaß!
    Anmelden
  • DO.,06.07.2017

    Kochkurs - À la provencale

    Mit Nathalie Pernstich am 06.07.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 8
    Feine Fischsuppen, bestes Olivenöl, Pissaladière, der Duft von Lavendel...Freunde der französisch-mediterranen Sonnenküche dürfen sich hier auf ein Menü provençalischer Spezialitäten freuen, die sich hervorragend als Standards für die warme Saison eignen!
    Anmelden
  • MI.,12.07.2017

    Kochkurs - Cuisine du jardin

    Mit Nathalie Pernstich am 12.07.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Die französische Saison- und Gartenküche steht am Programm: bodenständig aber nie derb, einfach aber nicht fad, und in jedem Fall für die praktische Jeden-Tag-Küche geeignet.
    Anmelden
  • DO.,13.07.2017

    Kochkurs - Mexican Street Food

    Mit Clemens Drdla am 13.07.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Würzige Snacks oder ein ganzes Partymenü gefällig? Hier finden Sie Anregungen aus der mexikanischen Streetfood Tradition: wir zaubern Tortillas, Tacos, Tostadas, Quesadillas, Empanadas und die passenden Salsas dazu. Clemens Drdla, Profikoch mit Vorliebe für exotische Küchen, zeigt wie es geht!
    Anmelden
  • MI.,19.07.2017

    Kochkurs - Italienischer Sommer: Fisch und mehr

    Mit Bruno Ciccaglione am 19.07.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Viele können es kaum erwarten im Sommer endlich nach Italien ans Meer zu fahren. Um die Zeit bis dorthin leichter zu überstehen, bereitet Bruno mit uns die Köstlichkeiten, die uns dort erwarten, in einem leckeren italienischen Abendessen zu. In diesem Kochkurs, lernen Sie Tipps und Rezepte für ein perfektes Menü mit Fisch all'italiana.
    Anmelden
  • MI.,26.07.2017

    Kochkurs - Toskanisches Sommerfest

    Mit Nathalie Pernstich am 26.07.17
    PREIS: € 130,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Zu Ferragosto freut man sich in der Toskana auf ausgedehnte Ausflüge in großer Runde, und dazu gehört natürlich ein ordentliches Picknick. Bei diesem Kurs bereiten wir ein transportfähiges Menü aus feinen toskanischen Klassikern zu, das auf der grünen Wiese ebenso viel Freude macht wie an der langen Tafel daheim.
    Anmelden
  • DO.,27.07.2017

    Kochkurs - Gewickelt & gerollt

    Mit Clemens Drdla am 27.07.17
    PREIS: € 135,00
    VERFÜGBARE PLÄTZE: 12
    Was von Indien bis Japan so in dünne Teighüllen verpackt und gedämpft, gebackern oder frittiert wird ist hier Programm. Samosa, Gyoza, Dim Sum, Frühlingsrollen et al (samt passender Dipsaucen) - Clemens Drdla, Profikoch mit internationaler Haubenerfahrung und besonderem Hang zur asiatischen Küche zeigt, wie es geht!
    Anmelden