Limonaden, Eistees & Fassbrausen

Limonaden, Eistees & Fassbrausen
Stiftung Warentest
Kirsten Schiekiera
176 Seiten
100 antialkoholische Erfrischungen für jeden Geschmack! Ob süß und prickelnd, apart mit selbst angesetztem Wasserkefir und Kombucha, exotisch, koffeinhaltig oder pur als "Wasser de luxe".

Art.Nr.: 23668

auf Lager

zzgl. Steuern: € 15,82 inkl. MwSt.  € 17,40
Preis für 100 g €
ODER

REZENSION

Wer jetzt, wie ich, vor allem auf die Fassbrausen neugierig geworden ist, für den vorweg die schlechte Nachricht: Diese deutsche Getränkespezialität benötigt für ihre Herstellung Malzextrakt, den ich einfach nirgends finden konnte – wer weiß, wo man ihn bekommt, bitte melden! Und nun die guten Nachrichten: Das bunte Büchlein umfasst über 100 antialkoholische Erfrischungen für jeden Geschmack. Selbst ohne Malzextrakt stehen also immer noch genügend Rezepte zur Auswahl, wobei garantiert jeder fündig wird: Ob süß und prickelnd, apart mit selbst angesetztem Wasserkefir und Kombucha, exotisch, koffeinhaltig oder pur als „Wasser de luxe“. Besonders überzeugt hat mich eine Erfrischung aus dem Kapitel „Exoten“, „Nimbu Pani“, zubereitet mit unserem hauseigenen Garam Masala, Zitrone und Minze – ein willkommener Genuss an heißen Bürotagen! Von meiner Kollegin Minka stammt die Idee, dieses und andere Rezepte als Basis für super coole Cocktails zu verwenden - klingt spannend! Als nächstes werde ich den Kolleginnen in der Manufaktur den „Kaffee-Kirsch-Kick“ kredenzen, für den unser Gewürzkaffee prädestiniert ist. Aber auch Klassiker wie Zitronenlimonade oder herbe und fruchtige Eistees stehen hier auf dem Programm. Bunte Fotos im Retro-Design machen Lust aufs Ausprobieren, das handliche Format fügt sich in jedes Kochbuchregal. Abgerundet werden die tollen Rezepte durch kurze Interviews mit Inhabern trendiger kleiner Getränkemanufakturen, allgemeine Passagen über Zutaten und ernährungsphysiologische Aspekte. Ein unverzichtbares Buch für den Sommer also! Einzig die Verwendung von Honig muss ich als Imkerin leider bekritteln: Bitte niemals in heißen Flüssigkeiten über 40 ° auflösen, dadurch gehen wertvolle Inhaltsstoffe wie Aminosäuren verloren.

WEITERE
REZENSIONEN