Massaman Mix

Massaman Mix
gemahlen
Unser Mix nach vietnamesischem Vorbild ist die perfekte Würze für Fleisch- oder Gemüsecurrys der südostasiatischen Küchentradition. Es verleiht der molligen, nussigen Massamansauce ein vielschichtiges Aroma, dezente Schärfe, zitronige Frische und Bekömmlichkeit. Peppt auch die Erdnusssauce für Satayspieße auf!

ZUTATEN:
Curcuma, Koriander, Cassia Zimt, Zitronengras, Galgant, Ingwer, Macis, Sternanis, Chili, Pfeffer, Nelken, Bockshornklee, Asafoetida, Zitronenschale
Was wir damit schon gezaubert haben:
Erdnusscurry mit Huhn
Art.Nr.: 24018-conf

auf Lager

zzgl. Steuern: € 6,14 inkl. MwSt.  € 6,75
Preis für 100 g €
ab

* Pflichtfelder

zzgl. Steuern: € 6,14 inkl. MwSt.  € 6,75

Unser RezeptTipp für Massaman Mix

Erdnusscurry mit Huhn

1 Zwiebel, gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Hühnerschenkel, halbiert
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
2 Erdäpfel, geschält und gewürfelt
1-2 EL Massaman Mix
400 ml Kokosmilch
2 Tomaten, gewürfelt
1-2 frische Chilischoten
Limettensaft
½ Bund frischer Koriander, gehackt
Salz oder Fischsauce
Erdnussöl

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl glasig dünsten, dann die Hühnerstücke und Erdnüsse darin anbraten. Die Erdäpfelwürfel und die Gewürzmischung einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und mit Salz oder Fischsauce würzen.
Etwa 30 Minuten zugedeckt garen (regelmäßig umrühren), dann die Tomatenwürfel hinzufügen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Chili, Fischsauce und Massaman Mix abschmecken. Mit frischem Koriander bestreut servieren.

WEITERE
REZEPTE