Mein Pannonien

Mein Pannonien
Krenn Verlag
Max Stiegl
205 Seiten
Mit herzerwärmender Liebe zur Heimat, dem historischen Pannonien, versucht der Spitzenkoch und Gründer von „Gut Purbach“, Max Stiegl, dem Leser eine neue kulinarische Welt zu eröffnen und schafft es dabei tatsächlich, die nostalgische Stimmung und die leidenschaftliche Begeisterung für seine außergewöhnliche Küche direkt auf den Leser zu übertragen.

Art.Nr.: 23820

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Mit herzerwärmender Liebe zur Heimat, dem historischen Pannonien, versucht der Spitzenkoch und Gründer von „Gut Purbach“, Max Stiegl, dem Leser eine neue kulinarische Welt zu eröffnen und schafft es dabei tatsächlich, die nostalgische Stimmung und die leidenschaftliche Begeisterung für seine außergewöhnliche Küche direkt auf den Leser zu übertragen.
Als einer der Pioniere der „Nose-to-tail“-Küche, die sich immer wachsender Beliebtheit erfreut, zeigt er köstliche Alternativen zu den üblichen Fleischgerichten. Vom „Schweinsrüssel“ über „Lammhirn-Terrine“ bis hin zum „Ganslmagen in der Rahmsuppe“ verkocht er aus Respekt gegenüber dem Tier und kulinarischer Begeisterung Teile, die sonst vielleicht in der Tonne landen würden.
Mit historischen, persönlichen und ethischen Hintergrundinformationen und Geschichten zu Tieren „Vom Feld“, „Von der Weide“, „Aus der Luft“ und „Aus dem Wasser“ bietet er spannenden Lesestoff und nutzt die Gelegenheit, einen neuen, respektvollen Zugang zum Verzehr von Tieren aufzuzeigen. Dabei vergisst er jedoch nicht seine vegetarischen und süßen Fans. Schon beim Lesen der heimischen Dessert-Rezepte läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Alles in Allem ein äußerst spannendes und vertretbares Werk, das Abwechslung und neue Herausforderungen in unsere Küchen bringt.
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