Mélange Orient

Mélange Orient
grob gemahlen
Betörender Blütenduft, herb-süße Aromen und ein leicht pfeffriger Abgang - hiermit bekommen Ihre fruchtigen Kreationen, ob gebacken oder eingemacht, eine wunderbar geheimnisvolle Note. Für Mutige auch zum Verfeinern arabisch angehauchter Fleisch- und Reisgerichte.

ZUTATEN:
Zimtblüten, Molle, Vanille, Hibiskus, Rosen, Berberitzen, Anis, Kardamom, Macis, Lavendel
Was wir damit schon gezaubert haben:
Omas Kirschkuchen "revisited", Apfelgelée und -Tartes, marinierte Erdbeeren oder Rhabarber zu Panna Cotta, fruchtig-pikantes Pilaw, halbflüssige Schokotörtchen, Portweinfeigen zu Rehfilets, Ribisel-Baiser-Tarte mit Mandelsplittern, Lammtajine, duftenden Sirup zu Prosecco
Art.Nr.: 24022-conf

auf Lager

exkl. MwSt.: € 7,50 inkl. MwSt.  € 8,25
Preis für 100 g €
ab

* Pflichtfelder

exkl. MwSt.: € 7,50 inkl. MwSt.  € 8,25

Unser RezeptTipp für Mélange Orient

Orientalisches Trockenfrüchtekompott

50 g Butter
1 kg gemischte Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Marillen, Zwetschken)
1-2 EL Mélange Orient
200 ml Orangensaft
1-2 EL Honig
ganze Pistazien nach Geschmack

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und ganz leicht unter Rühren bräunen. Nun die Trockenfrüchte und die Pistazien dazugeben, dann die Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen. Mit Orangensaft aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, dann nach Geschmack mit Honig süßen. Von der Flamme nehmen und am besten über Nacht ziehen lassen.

Das Kompott kann auch warm serviert werden. Es passt als Beilage zu Wild und orientalischen Fleischspeisen, kann als gesunder Snack, zum Frühstück oder als Dessert gegessen werden, z.B. mit einem erfrischenden Joghurt mit fein gehackter Minze und etwas Zitronensaft.

WEITERE
REZEPTE