Open Air

Open Air
Christian Brandstätter Verlag
Stevan Paul
223 Seiten
Wenn es etwas gibt, auf das wir wirklich neidisch sind, dann ist es Stevan Pauls letzter Sommerjob. Verdammt, wie cool ist es, in seinem Campingbus von Festival zu Festival zu reisen, zu tanzen, zu rocken, zu singen und aus begrenzten Zutaten ein gutes Essen zu kochen! Die Definition eines perfekten Urlaubs, eines perfekten Jobs. Dieses Lebensgefühl, den ganzen Tag draußen zu sein... Freiheit, Freude, Freunde und Genuss.

Art.Nr.: 23530

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REZENSION

Wenn es etwas gibt, auf das wir wirklich neidisch sind, dann ist es Stevan Pauls letzter Sommerjob. Verdammt, wie cool ist es, in seinem Campingbus von Festival zu Festival zu reisen, zu tanzen, zu rocken, zu singen und aus begrenzten Zutaten ein gutes Essen zu kochen! Die Definition eines perfekten Urlaubs, eines perfekten Jobs. Dieses Lebensgefühl, den ganzen Tag draußen zu sein... Freiheit, Freude, Freunde und Genuss.
Wir zwei, Sophie und Katharina, sind beide Camper, nennen Campingbusse unser Eigen und haben schon viele Orte in Europa bereist, vom nördlichen Polarkreis in Norwegen bis zum südlichsten Zipfel Kroatiens. Doch auch für uns gibt es in diesem Buch viel Neues zu entdecken: richtiger Transport und Lagerung von Lebensmitteln, verschiedene Garmethoden, Sicherheitstipps für den Grill und 5 (!) verschiedene Arten, auch unterwegs guten Kaffee zu trinken. Nein, es muss wirklich nicht zur „kulinarischen Komplettverwahrlosung“ kommen, nur weil die heimische Küche nicht in Sichtweite ist. Und so taugt dieses Buch auch für alle, die einen Grillabend auf der grünen Wiese, einen Sommertag am Wasser oder einfach nur ein Essen im Freien genießen wollen. Salate und Drinks kann man überall herstellen, Saibling mit Räucherpaprika vom Grill schmecken sicher an einem Bergsee, Rippchen mit Thai-Krautsalat passen zum Fußballturnier, Studentenfutter bringt Energie während einer Wanderung zurück. Oder Sie bereiten sich einiges einfach zuhause vor und nehmen es mit: Spicy Potted Lax oder Tomatensauce, fertig gewürztes und portioniertes Risotto oder Linsencouscous, die dann nur noch mit heißen Wasser aufgegossen werden müssen.
Portraits und Hintergrundinformationen der interessantesten Musikfestivals Europas runden die ganz besondere Atmosphäre dieses Koch- und Reisebuches ab. Musikzitate und wunderschöne Fotos feiernder Menschen in der Sommersonne lassen uns in der Vergangenheit schwelgen und von der Zukunft träumen.
Wenn Stevan Pauls Werk nicht so gut wäre, wir könnten uns fast ärgern, dass er und nicht wir dieses Buch geschrieben hat. Denn Ideen entstehen auch bei uns so einige unter freiem Himmel. Aber, Stevan, wenn es Open Air 2 gibt sind wir dabei! Frei nach dem Motto: „Ich packe meine Sachen…“.
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