Gelesen und Getestet
Buchrezensionen

Gelesen und Getestet

Liebend gerne nehmen wir Kochbücher unter die Lupe – am Sofa und in der Küche. Hier finden Sie unser Fazit zu zahlreichen Neuerscheinungen der letzten Monate. Auch zu jedem Kochbuch in unserem Online Shop haben wir eine Rezension verfasst. Schauen Sie rein!

  • 22.06.2017
    Die neue Trinkkultur | Nicole Klauss
    Ein großes Thema: die passende Weinbegleitung zum Essen. Doch wie gestaltet sich die Angelegenheit, wenn man den Alkohol...
  • 22.06.2017
    Leon. Fast & Free | John Vincent, Jane Baxter
    Der brandneue Band aus der bekannten LEON Reihe widmet sich mit über 250 Rezepten dem Ursprung zur Idee des beliebten Ko...
  • 20.06.2017
    Baskisch | José Pizarro
    Ach, wie ich doch die baskische Küche liebe! Das war mein erster Gedanke, als ich das neue Buch von dem in London lebend...
  • 20.06.2017
    Washoku – Japanisch kochen zuhause | Kimiko Barber
    Washoku ist kein neuer Foodtrend, sondern ein jahrtausendealter: es bedeutet schlicht „japanisches Essen“ und ist der Ti...
  • 30.05.2017
    Tartes, Quiches und mehr | Daniel Grothues
    Frische Ideen für die abwechslungsreiche, gemüsige und herzhafte Frühlingsküche gesucht? Aufregende, gut vorzubereitende...
  • 30.05.2017
    Sommer | Rauch / Seiser
    Endlich ist er da! Der zweite Teil der Jahreszeiten Kochschule. Diesmal widmen sich Katharina Seiser, bewährte Kochbucha...
  • 30.05.2017
    A Modern Way to Cook | Anna Jones
    Ich war ja schon von Anfang an ein großer Fan von Anna Jones, allein wegen dem tollen umweltfreundlichen Papier des Buch...
  • 30.05.2017
    BBQ. Die Outdoor-Cooking-Bibel | Peter de Clercq
    Wer BBQ nicht als Freizeitbeschäftigung, sondern als seine Leidenschaft bezeichnen kann, sollte seine Nase unbedingt in ...
  • 30.05.2017
    Gewürze | Lior Lev Sercarz
    Als ich „Gewürze“ das erste Mal in der Originalversion in die Hände bekam, war ich bereits beim ersten Durchblättern fas...
  • 17.05.2017
    Suppen für Syrien | Barbara Abdeni Massaad
    Kann man die Welt mit Suppen besser machen? Barbara Abdeni Massaad, Fotografin und Autorin, beschloss nach einem Besuch ...
  • 17.04.2017
    Polska | Zuza Zak
    „Polska“ ist ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit vielen stimmungsvollen Bildern und ergänzenden Anekdoten über das La...
  • 17.04.2017
    Samarkand | Eleanor Ford, Caroline Eden
    Samarkand – Sehnsuchtsort für Russen und Türken, Muslime, Juden und Christen, grüne Oase inmitten der Wüsten Zentralasie...
  • 17.04.2017
    Täglich Früchte | Hugh Fearnley-Whittingstall
    Nach seinem Gemüse Meisterwerk "Täglich Vegetarisch", dem brauchbarsten Kochbuch der letzten fünf Jahre, lag es für Hugh...
  • 01.04.2017
    30 Minuten Gemüseküche | G. Zoubek, E. Lughofer, K. Seiser
    Vom ersten Blick in das Buch bis hin zum ersten Bissen eine einfach geniale Kochbucherfahrung. Es sind zumeist alte und...
  • 01.04.2017
    Bio Gärtnern am Fensterbrett | Birgit Lahner
    Gärtnern ohne Garten und Balkon? Geht das?<br><br> Birgit Lahner, studierte Pflanzenwissenschaftlerin, hat genaue Anl...
  • 01.04.2017
    The Great Outdoors | Markus Sämmer
    Jetzt, wo es wieder wärmer wird und es mich verstärkt nach draußen zieht, kommt mir ein Kochbuch wie The great Outdoors ...
  • 01.04.2017
    Coconut Cooking | Hannah Frey
    Da, iss die Kokosnuss!<br><br> Mit dieser Aufforderung begrüßt das fröhliche Büchlein seine vermutlich jungen, an Ges...
  • 29.03.2017
    Das kulinarische Manifest | Langoth Michael
    Michael Langoth, mehrfacher Kochbuchautor, Werbefotograf mit Schwerpunkt Food, begnadeter Musiker und leidenschaftlicher...
  • 27.02.2017
    Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies | Linda Lomelino
    <p>Das vierte Buch der schwedischen Grafikerin, Food-Stylistin und Bloggerin widmet sich ganz der Mürbteigbäckerei und i...
  • 27.02.2017
    Asia Street Bowls | Heike und Stefan Leistner
    Bowls – man kennt sie in den verschiedensten Formen. Ob Smoothie-Bowl, Buddha-Bowl, Vegan-oder Veggie-Bowl, die in einer...
  • 27.02.2017
    My Way – Tim Raue | Tim Raue
    Das neue Buch von Tim Raue, Sternekoch aus Berlin, ist ein sehr persönliches Werk. Noch vor dem Inhaltsverzeichnis blätt...
  • 27.02.2017
    Micro Greens – Micro Leaves | Manuela Rüther
    Sprossen ziehen, das war einmal. Heute baut man zu Hause „Micro Greens“ oder „Micro Leaves“ an. Das sind junge Pflänzche...
  • 27.02.2017
    Simple. Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack | Diana Henry
    Yotam Ottolenghi schwärmt von diesem Buch. Ich kann mich ihm nur anschließen, denn der Titel hält was er verspricht – au...
  • 30.01.2017
    Souping – Gesund mit Suppen | Alison Velázquez
    Juicing war gestern, hier kommt Souping! Säfte und Smoothies werden durch Suppen ersetzt, die im Gegensatz zumeist kaum ...
  • 30.01.2017
    Ein Jahr lang gut Essen | Nigel Slater
    Ein Jahr lang gut essen! Was will man mehr? Der dritte Band von Nigels Küchentagebüchern enthält Rezepte, Momente und Id...
  • 30.01.2017
    Die grüne Küche - Smoothies & Co | David Frenkiel und Luise Vindahl
    Eine Ernährungsberaterin. Ein Grafikdesigner. Junge Liebe. Viele Früchte, Nüsse und Samen. Ein Mixer und das Bewusstsein...
  • 30.01.2017
    Super Bowls - Life changing food | Eva Fischer
    An sich ist ja der Jänner die klassische Zeit für gute (aber selten langfristig eingehaltene) Vorsätze in punkto Ernähru...
  • 30.01.2017
    Indisch vegetarisch | Meera Sodha
    Warum ich bisher kein indisches Kochbuch besessen habe, obwohl ich mich rückhaltslos in diese Küche verliebt und bereits...
  • 17.01.2017
    Alkoholfreie Drinks | Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer
    Stellen wir uns vor, wir geben eine Party. Nicht jeder Gast wählt das kühle Blonde oder den edlen Rebensaft. Auch das Sc...
  • 30.11.2016
    Vegan Cuisine | Jean Jury, Joerg Lehmann
    <p>“Vegan Cuisine” von Jean-Christian Jury und dem Food-Fotografen Joerg Lehmann, ist vielmehr als ein Kochbuch! Ich bez...
  • 30.11.2016
    Nachtisch bitte | Sonja Riker
    Als ich vom letzten Wochenendtrip spät abends nach hause kam, hatte mir meine Freundin, die sich spontan bei mir einquar...
  • 30.11.2016
    Die Küche | Tim Mälzer
    Mit seinem genialen TV-Format Kitchen Impossible – das Duell der Köche ist er mir wieder aufgefallen. Und jetzt mit sein...
  • 30.11.2016
    Wild | Stephane Reynaud
    Egal ob Einsteiger oder Routinier der Wildküche – wer Wild mag wird dieses Buch lieben. Wild im Haarkleid, Wild im Fede...
  • 29.11.2016
    Leaf to Root | Esther Kern, Sylvan Müller, Paseal Haag
    Halt! Den Kompost kann man noch essen! Leaf to Root ist quasi das vegetabile Pendant zur heutzutage aufschwingenden Nos...
  • 31.10.2016
    Winter | Rauch / Seiser
    Als ich vor der Erscheinung gehört habe, dass Katharina Seiser gemeinsam mit Richard Rauch eine vierbändige Jahreszeiten...
  • 31.10.2016
    Larousse Rezepte aus dem Wald | Jean-Francois Mallet
    Zuerst wollte ich eigentlich ein ganz anderes Buch rezensieren. Aber wieder einmal hat mir ein Cover so gut gefallen, da...
  • 31.10.2016
    Life in Balance | Donna Hay
    <p>Da sind wir auf diesem Pop Up Event und das neue Buch „life in balance“ von Donna Hay ist mit Abstand jenes, welches ...
  • 31.10.2016
    Rose, Schwein & Feigenblatt | Margot Van Assche
    <p>Ungewöhnlich und Ausgefallen. Das sind die zwei beschreibenden Wörter, die im Untertitel schon die Titelseite zieren....
  • 31.10.2016
    Suppito In A Bowl | Dr. Andrea Scholdan
    Rechtzeitig zum 10-jährigen Jubiläum ihres „Suppito“ in der Wiener Girardigasse präsentiert Dr. Andrea Scholdan ihr vier...
  • 28.10.2016
    Central | Virgilio Martinez
    The extraordinary cuisine of Peruvian chef Virgilio Martínez, one of the most admired emerging talents in the culinary w...
  • 30.09.2016
    Istanbul - Die Kultrezepte | Pomme Larmoyer
    <p>Schon seit einigen Jahren gedeiht in mir der Wunsch einmal Istanbul zu besuchen und die Magie der türkischen Hauptsta...
  • 30.09.2016
    Bitter | Manuela Rüther
    <p>Schon mal was von "Puntarelle“, „Catalogna“ oder „Kardy“ gehört? Nein? Ich auch nicht, und genau das ist faszinierend...
  • 30.09.2016
    Lovekitchen | Eschi Fiege
    <p>Kann man sich in ein Kochbuch verlieben? Ich sage: ja! Mehr noch, man kann einem Kochbuch dankbar sein, sich mit ihm ...
  • 30.09.2016
    Knollen | Peter Becker
    Dieses Buch ist ganz offenkundig ein Kochbuch. Doch es ist auch noch viel mehr: es zeigt auf, wie die Nahrungsmittelvers...
  • 30.09.2016
    Sehnsuchtsküche | Jasmin Parapatits
    Wer kennt das Gefühl von Fernweh nicht? Die Sehnsucht zu verreisen, und die weite Welt zu erkunden. Jasmin Parapatits st...
  • 30.08.2016
    Vietnamesische Straßenküche | Tracey Lister & Andreas Pohl
    Egal, ob Sie Vietnam bereist haben oder nicht, dieses Buch versetzt Sie sofort in eine bunte, laute, freundliche Welt in...
  • 30.08.2016
    Salt & Silver Mexiko | Johannes Riffelmachen und Thomas Kosikowski
    In ihrem zweiten Buch Salt & Silver Mexiko – Tacos, Tequila, Tattoos bringen die beiden Hamburger Johannes Riffelmacher ...
  • 30.08.2016
    Obst | Bernadette Wörndl
    Erdbeeren mit Panna Cotta? Ja, gefunden. Erdbeeren mit Zander? Gibt es auch. Apfelstrudel? Gleich am Anfang. Apfel mit ...
  • 30.08.2016
    Genial gesund | Barbara Dicker & Hans Kurz
    Man könnte denken, Jamie gingen nach seiner Serie von mittlerweile siebzehn Kochbuchpublikationen langsam die Ideen aus....
  • 30.08.2016
    Jeden Sonntag eine gute Tarte | Caroline Lebar
    Ich liebe Wortspiele und ich liebe Kuchen! Zwei Gründe, die bewirkten, dass mir das Buch von Caroline Lebar sofort ins A...
  • 29.07.2016
    Smoothies für Kids | Eliq Maranik
    Es gibt sie, die Eltern, die mit allen Mitteln versuchen ihrem Nachwuchs Obst und Gemüse schmackhaft zu machen. Und es g...
  • 28.07.2016
    Limonaden, Eistees & Fassbrausen | Kirsten Schiekiera
    <p>Wer jetzt, wie ich, vor allem auf die Fassbrausen neugierig geworden ist, für den vorweg die schlechte Nachricht: Die...
  • 28.07.2016
    Vegan Spanien | Gonzalo Barò
    <p>Vegan Spanien von Gonzalo Baró hat mich ehrlicherweise anhand des Titels gar nicht angesprochen. Ich bin weder Vegeta...
  • 26.07.2016
    Ein Fest im Grünen für Kinder | Erin Gleeson
    <p>Die kleinen Genießer unter uns dürfen sich freuen. Erin Gleesons „Ein Fest im Grünen“ gibt es jetzt auch für Kinder! ...
  • 30.06.2016
    Burger Unser | Hubertus Tzschirner, Nicolas Lecloux, et al
    Sind Burger wirklich Männersache? Warum nur? Dass Männer mehr als Frauen auf Fleisch stehen ist keine Überraschung. Dass...
  • 30.06.2016
    Middle Eastern Vegetarian |
    The Middle Eastern Vegetarian Cookbook von Salma Hage stellt einen wahren Schatz an vegetarischen und teilweise auch veg...
  • 30.06.2016
    Die Küche Frankreichs | Larousse
    Die Küche Frankreichs vom Larousse: die Erwartungen sind hoch. In neun Regionen eingeteilt, finden sich hier Rezepte aus...
  • 30.06.2016
    Lunch-Karawane, Foodtrucks | Elissavet Patrikiou
    Nach Street Food kommen jetzt die Food Trucks, die mobilen Kantinen in den Innenstädten von Hamburg und Berlin. Bunt bem...
  • 30.06.2016
    Paris Patisserie | Murielle Rousseau
    Jaaa ich will - Backen wie Gott in Frankreich! Murielle Rousseau hat mit "Paris Patisserie-Backen wie Gott in Frankreich...
  • 01.05.2016
    Mein Pannonien | Max Stiegl
    Mit herzerwärmender Liebe zur Heimat, dem historischen Pannonien, versucht der Spitzenkoch und Gründer von „Gut Purbach“...
  • 01.05.2016
    Streetfood | Jennifer Joyce
    Der Trend um Street Food reißt nicht ab. Eines der Bücher zu diesem Thema ist das Werk von Jennifer Joyce mit dem vielve...
  • 01.05.2016
    Big Flavour | Chris Honor & Laura Washburn Hutton
    Wer ist Chris Honor? Inhaber und Chefkoch des Chriskitch, eines kleinen Restaurants oder besser gesagt einer „Café-Tratt...
  • 01.05.2016
    Desserts | Julien Duvernay
    Wir freuen uns immer sehr über Bücher von Tanja Grandits. Bei diesem Werk wird uns aber ihr Patissier Julien Duvernay ve...
  • 01.04.2016
    My new roots | Sarah Britton
    Sie „liebt es zu essen. Gut, und auch gern reichlich“. Und genau das macht Sarah Britton so sympathisch! Seit über acht ...
  • 01.04.2016
    Ein Sommer wie damals | Claudio Del Principe
    Als mein Bruder und ich Kinder waren, haben wir jedes Jahr fast den ganzen Juli in Senigallia, einem kleinen Ort an der ...
  • 01.04.2016
    Barcelona. Die Kultrezepte | Stephan Mitsch
    Ich war neulich in Barcelona. Es war nicht mein erstes Mal. Und ich verließ auch diesmal die Stadt wie immer voll durch...
  • 01.03.2016
    Apulien | Luca Lorusso & Vivienne Polak
    Brauche ich noch ein Buch über italienische Küche? Fragte ich mich, als ich "Apulien – 90 Originalrezepte von Italiens u...
  • 01.03.2016
    Open Air | Stevan Paul
    Wenn es etwas gibt, auf das wir wirklich neidisch sind, dann ist es Stevan Pauls letzter Sommerjob. Verdammt, wie cool i...
  • 01.02.2016
    Cuisine Alpine | Andreas Döllerer
    Eine Metzgerei und ein Familienwirtshaus unter einem Dach. Einfach, aber gut. So beginnt die Döllerer-Geschichte. Seitde...
  • 01.02.2016
    Shaking Salad | Karin Stöttinger
    Bitte einmal einen Couscous-Erdbeer-Spinat-Salat – geschüttelt nicht gerührt!  Ja, ich gestehe, ich folge der Empfehlung...
  • 01.11.2015
    Der Duft von frischem Brot | Barbara van Melle
    Wer den Duft von frisch gebackenem Brot liebt hat gute Chancen, in diesem Buch einen neuen Favoriten zu entdecken. Barba...
  • 01.11.2015
    NOPI – Das Kochbuch | Yotam Ottolenghi & Ramael Scully
    <p>Es ist so weit: Yotam Ottolenghi ist nicht nur einer der besten Köche und Kochbuchautoren, jetzt ist er auch noch der...
  • 01.11.2015
    Mexiko – Das Kochbuch | Margarita Carrillo Arronte
    <em>Mexiko – Das Kochbuch</em> lässt schon auf den ersten Blick auf ein Standardwerk schließen, ist es doch über 700 Sei...
  • 01.11.2015
    Nordic - das Kochbuch | Magnus Nilsson
    Alter Schwede! Drei Jahre nach der Publikation von Magnus Nilssons Fäviken, dem Erstlingswerk des jungen schwedischen Sp...
  • 01.10.2015
    Tokio. Die Kultrezepte | Maori Murota
    Wenn man sich nur eine Idee merken sollte wäre es diese: „Ein Sushi-Meister zu werden, ist vielleicht nicht jedermanns S...
  • 01.10.2015
    Mamuschka | Olia Hercules
    A new Star is born. Olia Hercules ist ein neues, strahlendes Gesicht in der Welt der Gastronomie. Die gebürtige, in Lond...
  • 01.10.2015
    Wiener Küche | Susanne Zimmel
    Kochbücher von Bloggern gibt es derzeit viele. Sehr viele. Und bei nicht allen ist der Sprung vom schnelllebigen, inform...
  • 01.09.2015
    Türkei vegetarisch | Orkide Tancgil, Orhan Tancgil & Katharina Seiser
    Was zunächst mit einem Einzelbuch zum Thema begann (<em>Österreich Vegetarisch</em>) zieht nun immer weitere Kreise. Im ...
  • 01.06.2015
    Peru. Das Kochbuch | Gastón Acurio
    Der Abbruch des Jus-Studiums stand am Beginn der sagenhaften Karriere Gastón Acurios – dem populärsten Koch und kulinari...
  • 01.06.2015
    Benu | Corey Lee
    Dass in Kalifornien außergewöhnlich gut und bewusst gekocht wird, ist spätestens seit Alice Waters‘ <em>Chez Panisse</em...
  • 01.06.2015
    Veganista. Die neue Eiszeit | Cecilia Havmöller & Susanna Paller
    Wer (wie ich) die cremigen, kreativen Eissorten von Veganista liebt und sich oft die Mühe macht extra mit der Kirche um’...
  • 01.05.2015
    Street Food. Deftig vegetarisch. | Anne-Katrin Weber
    Wer bei Street Food bloß an fettiges, ungesundes Junk Food denkt, der liegt falsch. Street Food kann sogar ziemlich nahr...
  • 01.05.2015
    Zu Gast in Marokko | Rob & Sophia Palmer
    Es gibt Kochbücher, die nicht nur unsere Geschmacksknospen sondern auch unsere Sehnsucht und Lust zu Reisen wecken. <em>...
  • 01.04.2015
    Kräuter | Tanja Grandits
    <p>Auch wenn ich Tanja Grandits schon einige Zeit kenne, war es doch erst ihr Buch <em>Gewürze</em>, das mich bei Ersche...
  • 01.03.2015
    Einfach geniessen | Nigel Slater
    Nach dem Erfolg seiner großartigen „Tender“ Gemüse- und Obstbücher und weiteren neuen Titeln in den letzten Jahren, gräb...
  • 01.03.2015
    Eat | Nigel Slater
    Der Titel Fast-Food-Küche von Nigel Slaters 2015 erschienenem Buch soll den Leser nicht täuschen! (der englische Titel „...
  • 01.02.2015
    Immer schon vegan | Katharina Seiser
    Ja! Dieser Ansatz der veganen Küche stimmt mit meiner Art zu essen überein. Schmecken muss es, frisch und natürlich soll...
  • 01.11.2014
    Vegetarische Köstlichkeiten | Yotam Ottolenghi
    <p>Ja, ich bin ein großer Fan von Yotam Ottoleghis Kochbüchern. Ich bin fasziniert von dem opulenten und doch feinfühlig...
  • 01.11.2014
    Nose to Tail | Fergus Henderson
    Es gibt Köche, die einen gewissen Kultstatus erlangen, vergleichbar einem Musiker. Die Bücher, die sie schreiben sind wi...
  • 01.11.2014
    Himmel und Erde | Jürgen Dollase
    Jürgen Dollase, der Restaurantkritiker der FAZ, schreibt auch Kochbücher. Erwartungsgemäß ist <em>Himmel und Erde</em> k...
  • 01.10.2014
    Thailand. Das Kochbuch | Jean-Pierre Gabriel
    Die Bibel der thailändischen Küche fühlt sich tatsächlich wie eine heilige Schrift an. Der wunderschöne Stoffeinband mit...
  • 01.10.2014
    Auf die Hand | Stevan Paul
    Auf! die! Hand! Dieses Buch von Stevan Paul ist der Rockstar der Kochbuchszene. Groß ist es und robust, ein dunkles Cove...
  • 01.09.2014
    Italien Vegetarisch | Claudio Del Principe & Katharina Seiser
    Ein Jahr haben wir auf die Fortsetzung von Katharina Seisers Vegetarisch-Serie gewartet. Nach Österreich und Deutschland...
  • 01.05.2014
    Essbare Stadt | Juliette Chrétien & Maurice Maggi
    Man muss nicht am Land wohnen um vor der eigenen Haustür aus dem Vollen zu schöpfen, denn auch im urbanen Raum ist die N...
  • 01.04.2014
    Leon Fast Food. Vegetarisch | Jane Baxter & Henry Dimbleby
    Dies ist der vierte Band der beliebten LEON-Reihe. Aber… was ist denn das? Vegetarisch? Nicht schon wieder ein vegetaris...
  • 01.04.2014
    Natürlich backen mit Amber Rose | Amber Rose
    Als back-affiner Mensch habe ich eine Menge Bücher, die sich rund um Kuchen, Kekse und Gebäck drehen. Dieses wunderschön...
  • 01.04.2014
    Die grüne Küche | David Frenkiel und Luise Vindahl
    Gemüseliebhaber und Nussfetischisten, Selbermacher und Experimentierfreudige, Familienmenschen und Gastgeber: hier ist E...
  • 01.02.2014
    Drei gute Dinge auf dem Teller | Hugh Fearnley-Whittingstall
    Sein vegetarisches Kochbuch ist einer unser Lieblingstitel und ein rieser Publikumserfolg dazu. Der sympathische Brite, ...
  • 01.02.2014
    On Food and Cooking | Harold McGee
    Die neu überarbeitete Enzyklopädie von Herold McGee ist 20 Jahre nach ihrem Erscheinen endlich ins Deutsche übersetzt wo...
  • 01.11.2013
    Rezepte mit Sinn. Wiener Küche. Viennese Cuisine | Nathalie Pernstich
    Köstlichkeiten hat die Wiener Küche ja ausreichend zu bieten. Aus diesem Grund haben wir unsere Lieblingsrezepte aus der...
  • 01.10.2013
    Deutschland vegetarisch | Stevan Paul
    Deutschland Vegetarisch? Da gabs doch was … Ziemlich genau ein Jahr nach Österreich Vegetarisch hat sich Herausgeberin K...
  • 01.10.2013
    Die libanesische Küche | Salma Hage
    <p>Der Kunstverlag Phaidon hat sich mit gut ausgestatteten, voluminösen Büchern über Länderküchen auch im Kochbuchsektor...
  • 01.09.2013
    Jerusalem. Das Kochbuch | Yotam Ottolenghi & Sami Tamimi
    <p>Yotam Ottolenghis und Sami Tamimis <em>Jerusalem</em> führt den sensationell aufregenden Stil der beiden Vorgänger (<...
  • 01.08.2013
    Rezepte mit Sinn. Tomaten | Nathalie Pernstich
    Was das Beste an selbst geschriebenen Kochbüchern ist? Hinein kommen nur Rezepte, die wir selbst mögen. Und da Tomaten z...
  • 01.07.2013
    Eis | Elisabeth Johannsson
    Ich liebe Eis. Erst recht, wenn es selbst gemacht ist. Neben verschiedenen Büchern, in denen der Großteil der gefrorenen...
  • 01.06.2013
    Essen Sie nichts, was Ihre Grossmutter nicht als Essen erkannt hätte | Michael Pollan
    Es gibt Bücher, da hüpft das Herz schon beim Anblick des Covers höher: „Komm in meinen grünen Garten, ich habe was gebac...
  • 01.04.2013
    Tender – Obst | Nigel Slater
    Dies ist der zweite Teil von Nigel Slaters <em>Tender</em> (im englischen mit dem melodischen Titel <em>Ripe</em>). Um O...
  • 01.04.2013
    Gewürze | Tanja Grandits
    <p>Wir lieben Tanja Grandits’ Rezepte und selbstverständlich lieben wir Gewürze – was kann da Besseres in den Laden trud...
  • 01.03.2013
    Täglich vegetarisch | Hugh Fearnley-Whittingstall
    Erst spät erschienen Bücher von Hugh Fearnley-Whittingstall auch auf Deutsch. Der sympathische Fernsehkoch und Food Akti...
  • 01.02.2013
    Schokolade – Das Standardwerk | Georg Bernardini
    Als Gastronomenspross, ausgebildeter Konditor und Mitbegründer der CCC Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH, ist Georg...
  • 01.12.2012
    Rezepte mit Sinn. Festmenüs | Nathalie Pernstich
    Was koche ich bloß zu Weihnachten und Silvester? So viele Festmenüs in so kurzer Zeit… Damit Sie die Vorweihnachtszeit n...
  • 01.12.2012
    Der goldene Plachutta | Ewald & Mario Plachutta
    Der bekannte österreichische Koch und Kochbuchautor Ewald Plachutta legt mit diesem umfangreichen, mehr als 700 Seiten d...
  • 01.10.2012
    Die hohe Schule der Patisserie | Christophe Felder
    Glänzend und zuckersüß wie das Cover ist Christophe Felders <em>Die hohe Schule der Patisserie</em> wahrlich die Bibel f...
  • 01.10.2012
    Tender – Gemüse | Nigel Slater
    Nigel Slaters <em>Tender/Gemüse</em> ist das Werk eines Gemüseenthusiasten: Es ist das A-Z, genauer gesagt, Aubergine bi...
  • 01.10.2012
    Sizilien. Das Kochbuch | Giorgio Locatelli
    Was tut man, wenn man von Giorgio Locatelli, Autor des unglaublich tollen <em>Made in Italy</em> ein weiteres Kochbuch e...
  • 01.10.2012
    Österreich Vegetarisch | Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner
    Endlich! Das war die erste Reaktion auf dieses Kochbuch von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner. <em>Österreich ve...
  • 01.07.2012
    10x7 Rezepte für Genuss | Babette's Spice and Books for Cooks
    Stimmen unserer Kunden zum Babette's Jubiläumskochbuch „Schön ist es geworden! Bin sehr hingerissen und habe mir vorge...
  • 01.05.2012
    BBQ & Grill | Stéphane Reynaud
    Der Gedanke beim Durchblättern der Seiten war: ich halte hier die Bibel des Barbecue in der Hand. Mit kurzen, einfachen ...
  • 01.05.2012
    Meine Kochschule | Donna Hay
    Donna Hay wird des Kochens nicht müde und beweist in ihrer Kochschule, dass gute Küche nicht sonderlich zeitaufwendig un...
  • 01.02.2012
    Ottolenghi - Das Kochbuch | Yotam Ottolenghi
    Das zweite Buch von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, das in deutscher Übersetzung erschienen ist (obwohl die englische...
  • 01.10.2011
    Der Geschmacksthesaurus | Niki Segnit
    Wie lernt man auf genussvollste Weise „Geschmack“? Natürlich durch ausgiebiges Experimentieren, Kombinieren und Probiere...
  • 01.10.2011
    Pfeffer | Nathalie Pernstich-Amend & Konrad Pernstich
    Eine große Gewürzkunde zu Pfeffer ist das gleichnamige Buch von Babette’s Gründerin Nathalie Pernstich-Amend und ihrem V...
  • 01.03.2011
    Genussvoll vegetarisch | Yotam Ottolenghi
    <p>Aus Yotam Ottolenghis <em>Plenty</em> wurde in deutscher Übersetzung <em>Genussvoll vegetarisch</em>. Und Genuss ist ...
  • 01.09.2010
    Pure Nature | Nils Henkel
    Der deutsche Koch Nils Henkel spielt in der obersten Liga der Köche mit, in seinem Buch darf man sich kulinarische Inspi...
  • 01.09.2010
    Noma | René Redzepi
    Die Erwartungen an das Kochbuch eines der besten Köche der Welt sind groß. Der erste Eindruck weiß zu überzeugen: Schön ...
  • 01.01.2010
    Hemmungslos Kochen | Karl & Rudi Obauer
    <em>Hemmungslos Kochen</em> von Karl und Rudi Obauer ist 2002 erschienen und hat seitdem einen festen Platz in unserem B...
  • 01.01.2010
    Die klassische italienische Küche | Marcella Hazan
    Die junge Marcella Hazan hatte sich eigentlich gar nie fürs Kochen interessiert. Erst als sie, frisch verheiratet, ihrem...
  • 01.01.2010
    Currys Currys Currys | Madhur Jaffrey
    Madhur Jaffreys <em>Currys Currys Currys</em> ist ein unverzichtbares Standardwerk für alle, die gerne mehr über Currys ...
  • 01.01.2010
    Babettes Fest | Tania Blixen
    Wer ist denn Babette? Nach dem Lesen von Tania Blixens Novelle ist klar, warum die Hauptfigur Babette unsere Namensgeber...
  • 01.01.2010
    Indische Currys | Camellia Panjabi
    <em>Indische Currys</em> von Camellia Panjabi war das Buch, von dem ich vor vielen Jahren etwas unheimlich wichtiges gel...
  • 01.01.2010
    Picantissimo | Gernot Katzer & Jonas Fansa
    Seit Jahren ist dieses Buch unsere erste Anlaufstelle für Fragen zu Gewürzen. Genot Katzers Nachschlagewerk <em>Picantis...
  • 01.01.2010
    Brot für Geniesser | Richard Bertinet
    Richard Bertinet – ein in England lebender backender Franzose – ist Autor eines der zugänglichsten Backbücher in unserem...
  • 01.01.2010
    Vive la France! | Stéphane Reynaud
    <em>Vive la France!</em> – der Name ist hier Programm, denn es enthält nicht nur eine Vielfalt von Rezepten sondern auch...
  • 01.01.2010
    Schummelküche | Nathalie Pernstich
    In diesem Buch ist Schummeln erlaubt. Was wir aber nicht damit meinen, ist, dass Sie Convenienceprodukte auftischen. Nei...
  • Cuba! | Jody Eddy, Andrea Kuhn, Dan Goldberg
  • Chicken & Rice | Shu Han Lee
  • USA Vegetarisch | Katharina Seiser
  • Ke:xs - süß, salzig, köstlich | Ilse König
  • Urban BBQ | Adi Bittermann
  • Orient - köstlich vegetarisch | Salma Hage
  • Die grüne Stadtküche | Claudia Hirschberger
  • Bier Grillen | Barbara Dicker & Hans Kurz
  • Pasteten | Stephane Reynaud
  • Konstantin Filippou | Konstantin Filippou
  • Das große Buch vom Fleisch |
  • Das große Buch der Desserts |
  • New Nordic | Simon Bajada
  • Das original Sacher Backbuch |
  • Scharfe Sache! - die Box für feuriges Essen |
  • Winter-wohlfühlküche |
  • Guerilla Bakery | Isabel, Vanessa und Sarah Scharl
  • Sizilien | Phaidon by Edel
  • Perfektion. Band 2: Gemüse |
  • Selbstgemacht im Glas | Nikolaus Tomsich
  • Vegetarische Sommerküche | Paul Ivic
  • Buch + Gewürz Aktion |
  • Sammeln Ernten Kochen | Gill Meller
  • Gault Millau Österreich 2017 | Gault Millau
  • Maximilian Lorenz im L’Escalier | Maximilian Lorenz
  • Das große Buch vom Backen |
  • Das große Buch der Teigwaren |
  • Workshop Würzen | Bettina Matthaei
  • El Celler de Can Roca | Joan, Josep und Jordi Roca
  • Die Winter Box |
  • The Taste of Havana | Lutz Jäkel, Dayami Grasso Toledano
  • Frühstücksbrei & Porridge | Carina Seppelt
  • Shaking Salad Low Carb | Karin Stöttinger
  • Kochen | Michael Pollan
  • Vegetarisch mit Liebe | Jeanine Donofrio
  • Buch + Gewürz Aktion |
  • Appetites | Anthony Bourdain
  • Deliciously Ella mit Freunden | Ella Woodward
  • Wie schmeckt Osttirol | Inge Prader
  • Life changing food | Eva Fischer
  • Buch + Gewürz Aktion |
  • Neue Rezepte. Die klassische italienische Küche | Marcella Hazan
  • Morgen Stund | Antonia Kögl & Benedikt Steinle et al
  • Meine gesunde Küche | Johanna Maier
  • Das große Buch der Kräuter & Gewürze |
  • Das große Buch der Saucen |
  • Das große Buch der Meeresfrüchte |
  • Weihnachts Kochbuch | Jamie Oliver
  • Die Weltköche zu Gast im Ikarus | Martin Klein, Hans Gerlach
  • CulinAsia - die Asia Box |
  • Sweet Tooth - die Back Box |
  • Deliciously Ella - Für jeden Tag | Ella Woodward
  • Valentins-Box |
  • Perfektion. Band 3: Backen |
  • Palomar |
  • Süßer Sonntag | Ilse König
  • Currys | Atul Kochhar
  • Salatsensationen | Peter Gordon
  • Das große Buch vom Wild |
  • Das große Buch vom Fisch |
  • Festtags Küche | Michaela Hager
  • Festlich vegetarisch | Martin Kintrup
  • Viva la cocina - die Mexiko Box |
  • Wood Food | Valentin Diem
  • Essbare Wildpflanzen einfach bestimmen | Steffen G. Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger
  • Frozen Yogurts | Constanze und Mathilde Lorenzi
  • Mini Mania | Ilse König
  • Perfektion. Band 1: Fleisch |
  • Ostern genießen |
  • A Modern Way to Eat | Anna Jones
  • Oster-Box |