Äthiopisches Röstfleisch

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Äthiopisches Röstfleisch

normal 30 Minuten Portionen 3
Hauptspeisen

zutaten:

500 g Rind, Kalb oder Lamm zum Braten, in Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Butter
3 EL Berbere
je ½  TL Kreuzkümmel und Ingwer
je ¼ TL Kardamom und Nelken, gemahlen
1 Knoblauchzehe, gehackt
125 ml Wein
Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte:

Das Fleisch in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebelringe in einem Topf auch ohne Fett kurz braten, dann Butter, Berbere und Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten rühren. Den Wein dazugeben, kurz aufkochen, dann das Fleisch einrühren. Mit wenig Wasser aufgießen (grad so, dass nichts ansetzt!), die übrigen Gewürze dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis oder Fladenbrot.