Apfelstrudel

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Apfelstrudel

normal 20 Minuten Portionen 8-12 Portionen
Desserts
Apfelstrudel

zutaten:

200 g Butter
120 g Semmelbrösel
1 kg säuerliche Äpfel
60 g Rosinen, in 1-2 EL Rum eingeweicht (optional)
Saft von 1 Zitrone
90 g Zucker
1 EL Apfelstrudelgewürz
1 Packung Strudelteig
Staubzucker

Arbeitsschritte:

100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, dann sofort mit Rosinen, Zitronensaft, Zucker und der Gewürzmischung vermengen. Die übrigen 100 g Butter schmelzen.
Strudelteig flach auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen. Ca. ⅔ der Teigfläche mit der geschmolzenen Butter bestreichen, die Brösel und Apfelmischung darauf verteilen. Den Strudel mithilfe des Tuchs einrollen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen.
Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers, Vanillesauce oder Eis servieren.

Hier geht's zu unserem Apfelstrudelgewürz.