Bratapfelcrumble

kochrezepte übersicht


artikel mit deinen freunden teilen

Bratapfelcrumble

leicht 35 Minuten Portionen 4
Desserts

zutaten:

500 g säuerliche Äpfel
100 g Zucker
2 TL Süßer Winter
50 g Butterflöckchen
75 g Mehl glatt
1 Prise Salz

Arbeitsschritte:

Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Würfel schneiden. Mit 25 g Zucker und Süßer Winter vermischen und in eine Auflaufform geben.
Aus den restlichen 75 g Zucker, Butterflöckchen, Mehl und Salz von Hand einen krümeligen Teig zubereiten und über den Apfelwürfeln verteilen.
Den Crumble im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmecken Nusseis oder Vanilleobers.