Gemüse à la Ratatouille

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Gemüse à la Ratatouille

normal 50 Minuten Portionen 4
Hauptspeisen

zutaten:

1 Aubergine, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, in Streifen geschnitten
6 große Tomaten, geviertelt bzw.
(im Winter) 1 Dose Pelati
2 Lorbeerblätter
1-2 EL Mélange Maison
 1 Bund gehackte Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte:

Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken. In reichlich Olivenöl anbraten, die Zwiebel dazu geben und unter Rühren weiterbraten. Nun Knoblauch, Zucchini und Paprika, Lorbeer und 1 EL Mélange Maison dazugeben und gut durchrühren. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss mit der Gewürzmischung, Salz, Pfeffer  und Petersilie abschmecken.

Eine Variante :
Gemüse mit Mélange Maison, Olivenöl und etwas Salz vermengen und mit ganzen Knoblauchzehen auf einem Blech bei 230° C etwa 20 Minuten grillen. Schmeckt auch kalt!