Mole

kochrezepte übersicht


artikel mit deinen freunden teilen

Mole

leicht 5 Minuten Portionen ca. 300 g würzig-scharfe Paste
Vorspeisen

zutaten:

je 1 Handvoll geröstete Kürbiskerne, Cashew- und Haselnüsse
2 Birds Eye Chilis, zerkleinert
2 getrocknete Marillen, geschnitten
3-4 Stück getrocknete Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Erdnussöl
5 EL Hühner- oder Gemüsefond
2-3 EL Meximole

Arbeitsschritte:

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Diese Paste kann als Marinade für Fleisch, als würzige Sauce mit Tomaten oder auch mit Käse und Gemüse vermischt als Fülle für Tortillas oder Tacos verwendet werden.

Unsere Ideen:
Melanzani-Roulade mit Mole-Ricotta-Tomatenfüllung, Huhn in schokoladiger Sauce oder mexikanisch gewürzte Fleischbällchen