Rinderfilet-Spieße vom Grill

kochrezepte übersicht


artikel mit deinen freunden teilen

Rinderfilet-Spieße vom Grill

leicht 45 Minuten Portionen 4
Hauptspeisen

zutaten:

600 g Rinderfilet
12 EL Sojasoße
12 EL Honig
4-6 TL Chinese Five Spice
ca. 5 cm Ingwer, frisch gerieben
Erdnussöl

Arbeitsschritte:

Rinderfilet grob würfeln. Aus Sojasoße, Honig, Chinese Five Spice, Ingwer und Öl eine Marinade anrühren.
Die Filetstücke mit der Marinade überziehen, auf Spieße stecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Danach auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten grillen. Die Spieße auf Alufolie geben und mit der restlichen Marinade überziehen. Etwa 5 Minuten im zugedeckten Grill oder im Rohr bei 160° C nachgaren lassen und servieren.

Dazu passt ein asiatischer Krautsalat oder kurz  gegrilltes Gemüse. Wer mag, kann auch Huhn oder Spare Ribs mit dieser Marinade zubereiten.