Rose, Schwein & Feigenblatt

Rose, Schwein & Feigenblatt
Anton Pustet Verlag
Margot Van Assche
272 Seiten
12 ungewöhnliche Zutaten - 100 ausgefallene Rezepte. Begeben Sie sich mit diesem Buch auf eine spannende kulinarische Reise zu intensiven Aromen und unerwarteten Geschmackserlebnissen.

Art.Nr.: 24438

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Ungewöhnlich und Ausgefallen. Das sind die zwei beschreibenden Wörter, die im Untertitel schon die Titelseite zieren.
Und sie sind nicht gelogen. Zwei Wörter, die sich konstant als Programm durch das ganze Kochbuch ziehen. Schon mal Heu in einen Kochtopf gegeben oder Maiwipfel über den Salat und in die Sauce gestreut? Margot Van Assche macht keinen Halt vor unerprobten Zutaten und erschließt mutig eine neue Welt der Lebensmittel. Neben den kreativen Rezepten, die von kulinarischen Strömungen aus verschiedensten Regionen beeinflusst und smart wie auch mit dem gewissen Gespür für die perfekten Kombinationen umgeformt, erweitert oder neu kreiert wurden, bietet das Buch auch eine überschaubare Warenkunde über die innovativen Zutaten, die mit spannenden Anekdoten aus dem Leben der Autorin untermalt werden und den Unterhaltungsfaktor des Buches noch anheben. Wie erkenne ich eine Fichte, um im Mai auch die richtigen Maiwipfel zu pflücken und was muss ich beim Heu fürs Kochen beachten? Man fühlt sich als Leser vom Anfang der Rezepte bis zum Ende gut betreut und nach den ersten Kochversuchen fragt man sich warum Maiwipfel, Feigenblätter und vermutlich auch die anderen der 12 „ungewöhnlichen“ Zutaten nicht schon längst im Allgemeinen Usus aller Kochliebhaber angelangt sind.
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