Sizilien. Das Kochbuch

Sizilien. Das Kochbuch
Christian Verlag
Giorgio Locatelli
424 Seiten
Wie auch der Vorgänger (Made in Italy) überzeugt Sizilien – Das Kochbuch durch authentische Rezepte, doch der wahre Schatz liegt in den ausführlichen Erklärungen und der Wertschätzung der einzelnen Produkte und Gerichte.

Art.Nr.: 11058

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REZENSION

Was tut man, wenn man von Giorgio Locatelli, Autor des unglaublich tollen Made in Italy ein weiteres Kochbuch entdeckt? Man kauft es und versinkt für Stunden darin. Wie auch der Vorgänger überzeugt Sizilien – Das Kochbuch durch authentische Rezepte, doch der wahre Schatz liegt in den ausführlichen Erklärungen und der Wertschätzung der einzelnen Produkte und Gerichte. So sind vier Seiten Text dem Brot gewidmet, die Hommage an Olivenöl füllt ganze 6 Seiten – in Kombination mit Tomaten und sizilianischen Oliven ergibt das schon eine kleine, sehr köstliche Mahlzeit. Die Rezepte sind nicht immer leicht nachzukochen und eines wird ganz sicher benötigt: Zeit. Nimmt man sich diese, so wird man mit dem bislang besten zu Hause hergestellten Pizzateig (dünn, knusprig, leicht salzig) und einer unbeschreiblichen Caponata belohnt. Die Caponata war übrigens für vier Personen berechnet, gereicht hat sie für zwei, nicht weil die Portionsgrößen zu gering ausgefallen sind, sondern weil das Gemüse so unglaublich gut geschmeckt hat, dass wir nicht anders konnten als alles aufzuessen.
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