Zu Gast in Marokko

Zu Gast in Marokko
Callwey
Rob & Sophia Palmer
285 Seiten
Es gibt Kochbücher, die nicht nur unsere Geschmacksknospen sondern auch unsere Sehnsucht und Lust zu Reisen wecken. Zu Gast in Marokko ist zweifellos eines davon.

Art.Nr.: 22753

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REZENSION

Es gibt Kochbücher, die nicht nur unsere Geschmacksknospen sondern auch unsere Sehnsucht und Lust zu Reisen wecken. Zu Gast in Marokko ist zweifellos eines davon. Das liegt vor allem daran, dass nicht nur die traditionelle und moderne marokkanische Küche, sondern auch Menschen, denen Rob und Sophia Palmer begegnet sind, im Mittelpunkt stehen. Der australische Fotograf und seine französisch-marokkanische Frau sind unter anderem von Marrakesch nach Essaouira über Casablanca und Rabat bis Meknes und Ouarzazate gereist, um die Lebhaftigkeit des Landes einzufangen, Menschen zu porträtieren sowie Rezepte von heimischen KöchInnen und Sophias Angehörigen zu sammeln. Das Ergebnis könnte authentischer nicht sein. Jedes Gericht erzählt von seiner Herkunft. In jedem Bissen spiegelt sich die lange Geschichte Marokkos. Das Buch ist im besten Sinne Abenteuer im Kopf und für den Bauch. Alleine das Durchblättern hat mich in meinen Urlaub zurückversetzt und Farben, Gerüche und Geräusche des Landes zum Leben erweckt. Eine Reise nach Marokko wird immer unvergessen bleiben – und jedes Rezept Erinnerungen wiederbeleben. Hühner-Tajine mit Salzzitrone und Oliven, marokkanische Crepes, Filoteigtaschen mit Lammfüllung und Joghurt-Minze-Sauce sind unter meinen Favoriten. Zu Gast in Marokko ist ein Buch über marokkanische Küche, das in keiner orientalischen Kollektion fehlen darf.
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