Spice Essentials - Ottolenghi

Artikelnummer: 28899

Unser Spice Essentials — Ottolenghi Set mit Zaatar, BIO Rosenharissa, BIO Sumac, BIO Baharat, BIO Berberitzen und Pul Biber Chili.


Sie haben schon alle Bücher von Yotam Ottolenghi? Oder Sie haben den Autor eben erst entdeckt? Mit unseren Spice Essentials - Ottolenghi Set haben Sie jedenfalls die richtigen Gewürze, die Sie für seine Rezepte brauchen:

BIO Zaatar 50 g Dose
Wer kennt sie noch nicht? Die beliebte mediterran-orientalische Mischung, die leicht säuerlich und nussig schmeckt. Zaatar schmeckt zu Feta oder Halloumi, als Geschmacksgeber im Salatdressing (reduzieren Sie in diesem Fall die Essigmenge) oder auch zu Spinat. Die traditionelle Verwendung ist jedoch ganz pur mit etwas Olivenöl oder Joghurt zu frischem Fladenbrot. Ottolenghi streut gerne eine Prise über Fleisch, Fisch oder Gemüse oder träufelt es mit Ölivenöl verrührt über eine Speise.

BIO Rosenharissa  50 g Dose
Verleihen Sie Ihren Gerichten nicht nur würzige Schärfe, sondern auch duftige Rosennoten! Meist wird die Gewürzmischung aus Nordafrika aus Chili, Rosenblüten und weiteren Gewürzen als Paste zubereitet. Diese trockene Variante ist ein guter Ersatz und kann ebenfalls mit Olivenöl zu einer Paste gerührt werden. Bei trockener Verwendung: sparsam dosieren! Ottolenghi verwendet es für Gemüse, Huhn und noch viel mehr, einer unserer Favoriten sind Backrohr-Melanzani mit Rosenharissa, Olivenöl und Honig.

BIO Sumac — 50 g Dose
Sumac ist eine getrocknete Beere die im vorderen Orient und im arabischen Raum zahlreiche Schmortöpfe auf Basis von Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse würzt. Die getrockneten Früchte werden gemahlen und mit Salz vermischt. Sumac (auch Sumach) wird vorrangig als Rohgewürz eingesetzt und eignet sich in Kombination mit frischen Kräutern und nussigen Zutaten wie Sesam als Dip für Brot und Öl. Ottolenghi verwendet Sumac gerne mit Joghurt und sogar zu Süßspeisen.

BIO Baharat — 50 g Dose
Baharat ist eine traditionelle, arabische Gewürzmischung, deren Name schlicht „Gewürz“ bedeutet und die vor allem für Herzhaftes mit Lamm, Huhn, Faschiertem und Couscous verwendet wird. Ebenso wie beim indischen Curry gibt es auch bei Baharat keine feste Zutatenliste. Die Rezeptur variiert je nach Region. Unsere Version vereint frische und blumige Komponenten, die Schärfe von Pfeffer und die süße Balance von Zimtblüten. Ottolenghi veredelt damit Fisch.

BIO Sesam weiß 75 g Dose
Die ganzen Samen verfeinern drübergestreut viele Rezepte und Gerichte! Sesamsamen werden hauptsächlich als Ölfrucht eingesetzt, etwa in Asien, wo vorrangig mit Sesamöl gekocht wird. Die Samen der Sesampflanze, die erst beim Rösten ihr intensives, tyisches Aroma entfalten, werden in für ihr nussiges Aroma geschätzt und als Streuwürze eingesetzt. Besonders beliebt im arabischen Raum ist Tahini, eine Paste aus weißen Sesamsamen, die sowohl pikant als auch süß weiterverarbeitet wird.

Isot Biber Chili  50 g Dose
Der aus dem Grenzgebiet zwischen Türkei und Syrien stammende Pul Biber, oder auch Aleppo Chili, ist eine besonders feine, eher milde Chilisorte. Ihre feurig roten Flocken bergen ein faszinierendes Aroma von getrockneten Tomaten mit einem Hauch von Kreuzkümmel und passen optimal zur orientalischen Küche, machen sich aber auch auf Gemüsegerichten aller Art ganz hervorragend.

Derzeit nicht lieferbar

59,50 €

Name Menge
Isot Biber Chili Flocken | 50 g Dose 1
BIO Baharat | 50 g Dose 1
BIO Sesam weiß | Dose 75 g 1
BIO Rosenharissa | 50 g Dose 1
BIO Sumac | 50g Dose 1
BIO Zaatar | Dose 50g 1

Das könnte Dir auch gefallen

Ottolenghi Test Kitchen – Extra good things

Neue extra good things aus der der Ottolenghi Test Kitchen

25,70 €

inkl. MwSt.

Flavour

Ottolenghis Flavour - mehr Gemüse, mehr Geschmack

36,00 €

inkl. MwSt.

Hummus

Aus Liebe zur Kichererbse: Mus, Aufstrich: Hummus - klassisch & modern

25,70 €

inkl. MwSt.

Ottolenghi - Das Kochbuch

Das erste Kochbuch von Yotam Ottolenghi - mediterran - orientalisch - raffiniert

27,80 €

inkl. MwSt.