Der goldene Plachutta
Christian Brandstätter Verlag
Artikelnummer: 11154
Der goldene Plachutta - Ein Lebenswerk.
Der wohl erfolgreichste österreichische Kochbuchautor Ewald Plachutta legt mit diesem umfangreichen, mehr als 700 Seiten dicken Kochbuch sein Vermächtnis vor – mit allen seinen bisher veröffentlichten Rezepten enthält es auch sämtliche Klassiker der Wiener Küche. Ein Kochbuch für ein ganzes Leben. Ein Kochbuch für Generationen und – in hochwertiger Leinenausstattung – ein Geschenkbuch für jeden Anlass.
Seitenzahl: 703
Buchrezension
Der bekannte österreichische Koch und Kochbuchautor Ewald Plachutta legt mit diesem umfangreichen, mehr als 700 Seiten dicken Buch sein Lebenswerk vor – mit Klassikern und neuen Kreationen, für jeden Tag und jeden Anlass. Beginnend mit den goldenen Küchenregeln zu Themen wie der Kunst des Würzens, der Erklärung der wichtigsten Fleischteile oder der verschiedenen Garmethoden, geht es direkt zu den drei großen Kapiteln: Kalt, warm und süß. Klingt nach wenig, ist es aber ganz und gar nicht. Das Buch spart an Fotos und widmet den Raum lieber den zahlreichen, nämlich 1500, Rezepten. Fonds, Hausmannskost, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Gemüse, Teige und Massen, Strudel, Knödel, Gebäck und Konfekt. Würde ich den gesamten Inhalt hier anführen, wäre die Liste sehr lang. Jeder, der ein Kochbuch haben möchte, in dem fast alles steht, ist mit dem goldenen Plachutta – dem Best of der bisherigen Veröffentlichungen – bestens bedient.
