Gewürze
AT Verlag
Artikelnummer: 11493
ISBN:
9783038007401
Gewürze - fünfzig Gewürze und hundertfünfzig Rezepte.
»Gewürze sind das Gold in jeder Küche, sie bringen Leidenschaft in ein Gericht!«, so Tanja Grandits, die Spitzenköchin des Restaurant Stucki in Basel. In ihrem neuen Kochbuch zündet sie ein wahres Aromen-Feuerwerk und bringt unsere Geschmackspapillen zum Tanzen. 50 Gewürze werden auf eine sehr persönliche Art kurz und prägnant porträtiert. 150 aussergewöhnliche Rezepte zeigen, wie man mit den Gewürzen grossartige Aromenkombinationen und wunderbare Gerichte kochen kann.
Seitenzahl: 328
Buchrezension
Wir lieben Tanja Grandits’ Rezepte und selbstverst&ändlich lieben wir Gew&ürze – was kann da Besseres in den Laden trudeln als ein Gew&ürzbuch von Tanja Grandits!? Als K&öchInnen sagen wir: kaum etwas. Dieses Buch beweist erneut den kulinarischen Ideenreichtum der Autorin und ist prallvoll gef&üllt mit neuen und spannenden Kombinationen, wie etwa Erbsensalat mit Tintenfisch und Anis, Rucola Kardamom Suppe mit Kaffee Gremolata, Pistazien Crème Brûlée mit Fenchel Jasmin Confit … ach, da k&önnte ich nahezu das gesamte Rezeptverzeichnis aufz&ählen, um die Grandits-m&äßig großartigen Kreationen zu w&ürdigen! Das eigentlich Nette dabei: nie sind die Rezepte gespreizt oder kompliziert, alles l&ässt sich mit Fr&öhlichkeit in einer normalen K&üche nachkochen. Dass die &übersichtliche, informative Gew&ürzkunde nur ¼ des Buches ausmacht st&ört uns nicht weiter, denn die peniblen Details kennen wir eh, ansonsten konsultieren wir unseren Katzer oder unsere Nase. Jedenfalls: f&ür den aromatischen K&üchenalltag ist man mit diesem Buch besser bedient als mit so manch anderer namhafter Gew&ürzbibel.
