Unser RezeptTipp für BIO Wildgewürz
Wildschweinragout mit Maroni
800 g Wildschwein zum Schmoren
1-2 EL BIO-Wildgewürz
250 g Wurzelgemüse, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gerieben
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
300 ml Wildfond oder Wasser
200 g geschälte Maroni
2 EL Honig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gewürfeltes Fleisch mit Wildgewürz mischen und in einem Schmortopf mit Olivenöl anbraten, salzen und zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Wurzelgemüse Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anrösten. Tomatenmark kurz mitrösten und das Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Rotwein und Wasser oder Fond aufgießen und im Ofen auf der untersten Schiene bei 150° C für 3 Stunden schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Maroni und Honig zum Wildschwein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt cremige Thymianpolenta, Sellerie-oder Kartoffelpüree.
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