Gewürze

Gewürze
AT Verlag
Tanja Grandits
328 Seiten
Gewürze - fünfzig Gewürze und hundertfünfzig Rezepte.

»Gewürze sind das Gold in jeder Küche, sie bringen Leidenschaft in ein Gericht!«, so Tanja Grandits, die Spitzenköchin des Restaurant Stucki in Basel. In ihrem neuen Kochbuch zündet sie ein wahres Aromen-Feuerwerk und bringt unsere Geschmackspapillen zum Tanzen. 50 Gewürze werden auf eine sehr persönliche Art kurz und prägnant porträtiert. 150 aussergewöhnliche Rezepte zeigen, wie man mit den Gewürzen grossartige Aromenkombinationen und wunderbare Gerichte kochen kann.

Art.Nr.: 11493

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REZENSION

Wir lieben Tanja Grandits’ Rezepte und selbstverständlich lieben wir Gewürze – was kann da Besseres in den Laden trudeln als ein Gewürzbuch von Tanja Grandits!? Als KöchInnen sagen wir: kaum etwas. Dieses Buch beweist erneut den kulinarischen Ideenreichtum der Autorin und ist prallvoll gefüllt mit neuen und spannenden Kombinationen, wie etwa Erbsensalat mit Tintenfisch und Anis, Rucola Kardamom Suppe mit Kaffee Gremolata, Pistazien Crème Brûlée mit Fenchel Jasmin Confit … ach, da könnte ich nahezu das gesamte Rezeptverzeichnis aufzählen, um die Grandits-mäßig großartigen Kreationen zu würdigen! Das eigentlich Nette dabei: nie sind die Rezepte gespreizt oder kompliziert, alles lässt sich mit Fröhlichkeit in einer normalen Küche nachkochen. Dass die übersichtliche, informative Gewürzkunde nur ¼ des Buches ausmacht stört uns nicht weiter, denn die peniblen Details kennen wir eh, ansonsten konsultieren wir unseren Katzer oder unsere Nase. Jedenfalls: für den aromatischen Küchenalltag ist man mit diesem Buch besser bedient als mit so manch anderer namhafter Gewürzbibel.  
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