Holunder

Margot Fischer

Mandelbaum Verlag

Artikelnummer: 23697
ISBN: 9783854765035

Holunder. Mandelbaums kleine Gourmandise Band 5.

Mehr als ein Kochbuch ist jedes der kleinen, bunten Büchlein aus der Serie der Kleinen Gourmandisen des Mandelbaum Verlags, die sich ausschließlich einem Lebensmittel widmen. Der Holunder wurde bereits von den Kelten verehrt, seit jeher ranken sich Sagen und Mythen um ihn. Er sucht die Nähe des Menschen, ungerufen besiedelt er die stillen Ecken des Gartens. »Rinde, Beere, Blatt und Blüte, jeder Teil ist Kraft und Güte.« Das Sprichwort besagt, dass jeder Teil des Holunderstrauchs verwendbar ist: als Lebensmittel, Farbstoff oder Heilmittel. Wie so oft sind die Übergänge fließend. Saft, Beeren und Tees aus Blüten und Rinde stärken das Immun- sowie das Nervensystem. Er enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, ätherische Öle und viele andere. Nicht zuletzt ist dieser kleine gourmandisen-Band ein Schatzkästchen voll raffinierter Rezepte: Holunderblütenparfait mit Weichseln und Mohn, Holunderrisotto mit Parmaschinken, Forelle mit Holunder und Variationen vom Kürbis, Kaninchen mit Holunder und Weingartenpfirsichen ...

Seitenzahl: 60

14,00 €

Das könnte Dir auch gefallen

Kakao
Der Kakao als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

BIO Zitronengras
geschnitten
Frisch, holzig, asiatisch!

3,20 €

inkl. MwSt.

Sellerie
Der Sellerie als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

Sarawak Pfeffer weiß
ganze Früchte
In der Farbe dezent, in der Schärfe keinsfalls.

11,00 €

inkl. MwSt.

Das könnte Dir auch gefallen

Kakao
Der Kakao als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

BIO Zitronengras
geschnitten
Frisch, holzig, asiatisch!

3,20 €

inkl. MwSt.

Sellerie
Der Sellerie als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

Sarawak Pfeffer schwarz
ganze Früchte
Tut, was er soll: macht scharf!

9,20 €

inkl. MwSt.