REZENSION
Juicing war gestern, hier kommt Souping! Säfte und Smoothies werden durch Suppen ersetzt, die im Gegensatz zumeist kaum Zucker beinhalten und durchs Kochen leichter verdaulich sind. Zudem sind sie vielseitiger und dank einer höheren Dichte an Ballaststoffen, Fetten und Proteinen auch noch enorm gesund. Wir sprechen hier aber nicht von Cremesuppen mit literweise Schlagobers und auch nicht von Packerlsuppen in Pulverform. Dem „Clean Eating“-Trend folgend liegt der Fokus auf qualitativ hochwertigen, nährstoffreichen, nicht-industriell verarbeiteten, möglichst saisonalen Bio-Zutaten. Das hört sich jetzt vielleicht schwieriger an als es ist! Mit Alison Velázquez‘ Buch gelingt der Einstieg ganz leicht:Auf eine kurze Einführung mit Grundlagen, Basiszutaten und Aufbewahrungstipps folgen die Rezepte, welche nach Jahreszeiten geordnet sind. Ein zusätzliches Kapitel beinhaltet Brühen und Consommés. Und weil Souping nicht nur und gut schmeckt, sondern auch noch Detoxkur und Basenfasten in einem sein kann, hat Alison zehn Suppenkuren zu verschiedenen gesundheitlichen Aspekten mit ins Buch gepackt. Also einfach erhitzen, löffeln, genießen und das Ganze von vorn!
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