Schokobombe vom Finsteren Stern
zutaten:
300 g gute Schokolade
mit 70 % Kakaoanteil (Valrhona)
100 g Zucker
etwas Frangelico oder Cointreau oder Rum
500 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er sich auflöst. Zum Schluss den Schuss Frangelico oder jeden anderen gewünschten Alkohol untermischen. Die Schlagsahne in einem Topf einmal aufwallen lassen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und durchrühren, bis sich beides gut vermischt. Aber bitte nicht mehr kochen! Die Creme in Gläschen oder Dariolförmchen gießen, abkühlen lassen und zum Durchfrieren ins Gefrierfach stellen. Ca. 10–15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Etwas antauen. Dann kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und servieren. Vielleicht mit einem einfachen Kirschkompott, das Sie mit ein wenig Vanille, Zitronensaft und Zucker auf- und weichgekocht haben. Oder mit frischen Erdbeeren oder Passionsfruchtsauce und frischen Passionsfrüchten – oder mit allem anderen, was Sie gerne mögen.
Anmerkung: Das Rezept ist für 8–10 Personen bemessen – immerhin kommt es aus einem Restaurant. Das macht aber nichts, denn es ist gut, immer eine oder zwei dieser kleinen Schokobomben auf Eis zu haben. Wenn Ihr Liebster, Ihre Liebste, Ihre Freundin oder Ihr Kind plötzlich Schokolade braucht, was ja öfter mal vorkommen kann, dann ist immer was da.
Rezept Schokobombe vom Finsteren Stern aus dem Kochbuch Love Kitchen. Rezepte für 2 von Eschi Fiege, erschienen im Christian Brandstätter Verlag.
Foto © Vanessa Maas/Brandstätter Verlag.