Stollengewürz

Stollengewürz
gemahlen
Nicht nur klassische Weihnachtsstollen bekommen mit dieser Gewürzkomposition ein unvergleichliches Aroma. Probieren Sie unser Stollengewürz auch in Spekulatius, einfachen Mürbteigkeksen oder Desserts und Kuchen mit Birnen, Äpfeln oder Quitten.

ZUTATEN:
Macis, Nelken, Orangenschale, Vanille, Zitronenschale, Kardamom, Koriander, Zimtblüten, Anis, Orangenblüten
Was wir damit schon gezaubert haben:
Rotkraut, Elisenlebkuchen, Bethmännchen, Bratäpfel, Weihnachtskekse, Bröselknödel
Art.Nr.: 24058-conf

auf Lager

zzgl. Steuern: € 7,50 inkl. MwSt.  € 8,25
Preis für 100 g €
ab

* Pflichtfelder

zzgl. Steuern: € 7,50 inkl. MwSt.  € 8,25

Unser RezeptTipp für Stollengewürz

Spekulatius

175 g weiche Butter
220 g feiner Zucker
75 g Obers
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Stollengewürz
375 g Mehl
1 Msp Natron
200 g gehobelte Mandeln

Butter, Zucker, Obers, Eigelb und Gewürze zu einer glatten Masse  rühren. Mehl (gesiebt) und Natron einarbeiten und den Teig 1 Stunde kühl rasten lassen.
Danach den Teig portionsweise in der Größe der Models auswalken und hineindrücken, den überschüssigen Teig mit einem Draht oder Messer abschneiden.
Auf ein Blech mit Backpapier und Mandelhobeln legen und 10-15 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze hell backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

WEITERE
REZEPTE