Kräuter

Kräuter
AT Verlag
Tanja Grandits
351 Seiten
Tanja Grandits’ Rezepte sind einfach spannend! Sie bleibt für mich die Königin von Aroma und Duft der Küche.

Art.Nr.: 22696

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REZENSION

Auch wenn ich Tanja Grandits schon einige Zeit kenne, war es doch erst ihr Buch Gewürze, das mich bei Erscheinen in seinen Bann gezogen hat (kein Wunder, bin ich doch Babette‘s spice girl). Seitdem ist es eines der Nachschlagewerke bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen und deren Erprobung in elaborierten Kombinationen in der Küche. Ich muss sagen, dass ich letzte Woche, als Katharina die Bücherkiste öffnete, in der Kräuter lag, absolut überwältigt war vom Anblick des neuen Werkes. Seitdem haben wir nahezu täglich ausprobiert, entdeckt und uns am Geschmack erfreut: Grüntee-Linsen-Curry mit Schnittknoblauch und Koriander-Falafel, Spinat-Tagliatelle mit Dill und Limette oder Lammrücken mit Estragonhonig, Erbsen und Bergkäse-Flan. Demnächst auf der Liste: Lachs-Orangen-Sashimi mit Karotten-Taboulé und Aniskraut oder Dillsorbet mit Mango und Macadamiacrunch. Wir haben schon viel mit Ihnen über dieses Buch gesprochen und sind uns einig: Tanja Grandits’ Rezepte sind einfach spannend! Sie bleibt für mich die Königin von Aroma und Duft der Küche. Es ist eine Grandi(ts)ose cuisine, die mit Feinheit und Eleganz vorbereitet und angerichtet wird, mit diesem kleinen Touch der japanischen Zartheit… Sie zeigt gleichzeitig die Leichtigkeit und Komplexität der Aromenkombinationen in der Küche, spielt mit Klassikern, findet unglaubliche Zutatenvarianten, und überrascht uns mit ihren Kreationen. Ihr neues Kräuter-Buch ist darin keine Ausnahme.

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