5 Zutaten mediterran
Dorling Kindersley
5 Zutaten mediterran.
Jamie Olivers zweites 5-Zutaten-Kochbuch bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber noch zusätzlich mit der Kraft der mediterranen Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.
Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis – und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack.
Ein Fest mediterraner Aromen und Zutaten – schnelle und einfache Rezepte für eine spannende, abwechslungsreiche Alltagsküche.
Seitenzahl: 320
Buchrezension
Als Kind der 90er Jahre haben mich die wilden Kochshows à la Jamie Oliver nachhaltig geprägt. Diese sympathisch-energiegeladene, ziemlich lässige Art von Jamie hat großen Eindruck hinterlassen. Eines hat er immer geschafft: er hat genau auf den Punkt gebracht, was es heißt, gute, einfache Zutaten schmackhaft und flott in Gerichte zu verwandeln.
In seinem neusten Werk „5 Zutaten mediterran“, schafft er es in kurzen, prägnanten Kochanleitungen, sonnige 5-Zutaten-Festmahle alltagstauglich auf den Teller zu bringen.
Die Rezepte sind zum Nachkochen, ja wirklich zum NACHKOCHEN, nicht nur „schaut gut aus, aber dann verstaubt das Buch doch im Regal“. Sie sind zum Nachkochen für alle!
Es sind, typisch für die mediterrane Küche, auch zahlreiche vegetarische Rezepte dabei, allesamt geschmacklich pointiert. Für Familie, Einzelgänger, Gourmets, Gourmands. Rezepte zum Kochen und vor allem zum einfach gut langsam Essen.
Jamie meint, es wurde noch nie so wenig gekocht wie heutzutage. Seine Antwort auf diese Zeit ist „5 Zutaten mediterran“, darin findet man geschmacklich jeden Tag etwas zum Kochen. Das, was uns allen guttut, selbstgekochte, abwechslungsreiche, warme Mahlzeiten.
Genuss zu erleben ist auch mit "nur" 5 Zutaten machbar. Jamie bringt uns kulinarisch nach Griechenland, ins Baskenland, nach Napoli, ja bis nach Nordafrika reicht seine Bandbreite an Rezepten.
Für Sie getestet habe ich das Rezept auf Seite 202, Hähnchenspieß mit der wärmenden, arabischen Gewürzmischung Baharat. Ein feines Gericht, das auch ins kleine Budget passt. Die Seele dieser Babette's-Verkäuferin ist nach dem Genuss jedenfalls warm gefüllt und ihr Gewürzregal in Zukunft stets bestückt mit einer guten Dose BIO Baharat.
Das Buch passt sich der Zeit an wie kein anderes. Es entführt in den schönen, sonnigen Süden. Schnelle gute Küchentipps. Pointiert kurz. Preiswert. Also „let's get cooking“!