Cucina Vegetariana
Dorling Kindersley
Cucina Vegetariana. Vegetarische Rezepte aus Italien. Über 70 italienische und vegetarische Rezepte für Liebhaber*innen von Antipasti, Pasta und Dolci.
Cettina Vicenzino lädt mit ihrem 70 Rezepte starken Kochbuch zu einer vegetarischen Entdeckungsreise in ihre italienische Heimat ein. Zarte Artischocken werden auf eine zitronige Fregola gebettet, leuchtend violetter Radicchio bereichert einen Pasta-Salat mit Grapefruit und Walnüssen, und sonnengereifte Fleischtomaten vom Grill runden ein cremiges Bohnenpüree mit Auberginen perfekt ab.
Auf ihrer Reise durch unterschiedliche italienische Regionen zerteilt Cettina mit den Händen Tomaten für die perfekte Focaccia, formtdie außergewöhnlichste Pasta Italiens und lässt sich von Menschen und Zutaten inspirieren. Mit stimmungsvollen Bildern und spannenden Reportagen zeigt sich die ganze Vielfalt der "cucina vegetarianaala Cettina"!
Seitenzahl: 240
Buchrezension
Ich liebe es, in Italien zu essen, aber wer tut das nicht?! Aber was mich immer wieder erstaunt hat, ist, wie einfache Zutaten in Wunder verwandelt werden können.
Das gilt vor allem für die Gemüsegerichte, bei denen es einfach unendlich viele Variationen aus bekannten Zutaten gibt, die aber so wunderbar harmonisch und einfach sind, dass ich als Fleischliebhaberin immer wieder etwas ganz Fleischloses bestelle und es nicht bereue. Deshalb war ich so gespannt, als ich Cucina Vegetariana von Cettina Vicenzino in die Hand nahm, um zu sehen, ob es die unbekannten kleinen Wunder der italienischen Tavernen heraufbeschwören würde, und ich wurde nicht enttäuscht.
Mehr als 70 lebendige, frische und einfache fleischlose italienische Rezepte: Pasta, Pizza, Suppen, Eintöpfe, Risottos, Salate, Vorspeisen, Desserts und vieles mehr - die meisten davon können Sie als Abendessen unter der Woche servieren. Außerdem enthält das Buch viele Informationen über die Zutaten und Zubereitungstechniken für jedes Gericht, so dass ich es allen empfehlen würde, die in die Geheimnisse der wunderbaren vegetarischen, italienischen Küche eintauchen wollen.