Die Portugiesische Küche
Antje Kunstmann Verlag
Die Portugiesische Küche. A Cozinha Portuguesa.
Ein portugiesisches Kochbuch das die Aromen von Zimt und Zitrone, den Duft von Meer und Sonne, den tiefen Geschmack von Geräuchertem und Olivenöl enthält; in Form von bislang kaum entdeckten, bodenständigen Rezepten: Ausgebackene Gemüseküchlein, Grüne Eier und andere kleine Vorspeisen. Frische Tinten- und andere Fische. Bacalhau in allen Varianten. Besoffene Hasen, Orangenhuhn und Fleischbällchen in Portwein. Und nicht zuletzt eine verführerische Vielfalt an Süßspeisen. Doch Portugals Küche steckt nicht nur voller Aromen sondern auch voller Geschichten: Mit jedem Bissen erzählt sie von erfinderischen Hirten und wagemutigen Seefahrern, von wundersamen Eintöpfen und gottgesandten Süßigkeiten, von sinnlichen Nonnen, schlauen Priestern und Fischen, die im Garten wachsen...
Seitenzahl: 256