Essen entstressen
Verlagshaus der Ärzte
Ein Kochbuch jenseits von Dogmen – einfach, nährend, unkonventionell
Ausgelöst durch eigene Unverträglichkeiten und feine Körpersignale begann die Autorin früh, sich mit den Wirkmechanismen von Ernährung auseinanderzusetzen – zwischen einseitiger Belastung und ausbalancierender Vielfalt. Geprägt von ihren italienischen Wurzeln und der Liebe zu frischen, ehrlichen Zutaten hat sie ein ganzheitliches Kochbuch geschaffen, das keinem Trend folgt, sondern der Intuition und dem Wohlbefinden. Die Rezepte sind schlicht, nährstoffreich und für die ganze Familie gedacht.
Gesunde Ernährung bedeutet für jeden etwas anderes – doch auf eines lässt sich einigen: Unverarbeitete Lebensmittel und Vielfalt sind immer ein Gewinn.
Gefördert von der Wirtschaftsagentur Wien, ist dieses Werk nicht nur inhaltlich, sondern auch gestalterisch ein Genuss. Die Gerichte werden auf kunstvoll gemusterten Stoffen präsentiert – teils Entwürfe ihrer Mutter aus vergangenen Jahrzehnten, teils Schätze von Reisen. So entstehen charmante Szenen, in denen manchmal schon halb geleerte Teller ins Bild rücken und den Genuss erahnen lassen.
Alle Rezepte sind glutenfrei und kommen größtenteils ohne Milchprodukte aus – leicht, bekömmlich und dennoch voller Geschmack.
Seitenzahl: 168