Mexiko vegetarisch - Das Kochbuch
Phaidon bei ZS
Nach dem Erfolg der Länderbibel Mexiko – Das Kochbuch erscheint nun das zweite Kochbuch der gefeierten Food-Autorin und Chefköchin Margarita Carrillo Arronte. Mexiko vegetarisch - Das Kochbuch ist vollgepackt mit fast 400 authentischen Rezepten für äußerst abwechslungreiche pflanzenbasierte Gerichte des Landes. Dank der großzügigen Verwendung von Hülsenfrüchten, Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen eignet sich die mexikanische Küche dafür perfekt.
Seitenzahl: 460
Buchrezension
Das Kochbuch von Margarita Carrillo Arronte bietet eine bunte Vielfalt an traditionellen mexikanischen Rezepten und eignet sich perfekt für Vegetarier:innen und Veganer:innen. Es werden sowohl Klassiker als auch weniger bekannte Gerichte aufgeführt.
Das Buch ist in verschiedene Kategorien eingeteilt (Frühstück, Mittagessen, Hülsenfrüchte etc.). Dieser Aufbau ermöglicht eine gezielte Suche für ein passendes Rezept. Es gibt viele alltagstaugliche Gerichte, die nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen und schnell gezaubert werden können. Die Rezepte sind klar strukturiert, präzise und prägnant. Zudem gibt es immer eine Angabe über die Herkunft des Rezeptes, die einzuplanende Zeit und Personenzahl, sodass man perfekt planen kann.
Bei ein paar wenigen Rezepten kann es passieren, dass man die Zutaten nicht im herkömmlichen Supermarkt erhält (Stichwort Kaktusblätter). Viele Rezepte kommen mit Bildern, die Lust aufs Kochen und Verzehren machen. Im Zusammenspiel mit den zahlreichen Stimmungsbildern, der lebensfrohen Farbgestaltung und dem ansprechenden Einband machen sie mexikanische Kulinarik erlebbar.
Da ich als Vegetarierin auf meine Proteinzufuhr achten muss, freue ich mich besonders über die zahlreichen Rezepte in der Kategorie Hülsenfrüchte!