Picantissimo
Verlag Die Werkstatt
Artikelnummer: 6123
Picantissimo. Das Gewürzhandbuch.
Seit Jahren ist dieses Buch unsere erste Anlaufstelle für alle Fragen zu Gewürzen. Genot Katzers Nachschlagewerk Picantissimo enthält Informationen zu Herkunft, Botanik, Anbau, Geschmack, Inhaltsstoffen und Kulinarik von über 100 Gewürzen.
Seitenzahl: 359
Buchrezension
Seit Jahren ist dieses Buch unsere erste Anlaufstelle für Fragen zu Gewürzen. Genot Katzers Nachschlagewerk Picantissimo enthält Informationen zu Herkunft, Botanik, Anbau, Geschmack, Inhaltsstoffen und Kulinarik von über 100 Gewürzen. Von A (Ajowan, Anis, Annato…) bis Z (Zimt, Zitronengras, Zitronenmyrthe…) sortiert, ist dieses Buch in der Handhabung unkompliziert und klar strukturiert. Zu lernen gibt es Dinge wie den Unterschied zwischen schwarzem und weißem Sesam, wie und wo Muskatnüsse wachsen oder warum Szechuanpfeffer auf der Zunge prickelt. Die Erläuterungen zur Kulinarik beinhalten zwar keine klassischen Rezepte, durch die Angaben zur Verwendung weltweit wird man jedoch auf die ein oder andere neue Kombination aufmerksam. Ein unverzichtbares Standardwerk.