Radicchio

Bruno Ciccaglione

Mandelbaum Verlag

Artikelnummer: 29161
ISBN: 9783854768975

Radicchio. Mandelbaums kleine Gourmandise Band 36.

Mehr als ein Kochbuch ist jedes der kleinen, bunten Büchlein aus der Serie der Kleinen Gourmandisen des Mandelbaum Verlags, die sich ausschließlich einem Lebensmittel widmen.
Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird – und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche – stark verändert.

Seitenzahl: 60

14,00 €

Das könnte Dir auch gefallen

Nur Salat

Salatrezepte für 12 Monate von Eva Bezzegh

46,30 €

inkl. MwSt.

BIO Wiener Dukkah
grob gemahlen

Orientalischer Knusperspaß auf Wienerisch — leiwand!

9,80 €

inkl. MwSt.

Fenchel
Der Fenchel als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

Orangenpfeffer
grob gemahlen
Orange tanzt mit Pfeffer einen Tango!

11,40 €

inkl. MwSt.