ADVIEH POLO - DUFTREIS MIT HUHN
60 Minuten | 4-6 Portionen
Hauptspeise
Zutaten
500g Basmatireis
Salz
Butter
1 TL BIO-Advieh
150g Berberitzen
750g Hühnerfleisch (Brust oder Keule)
3 Zwiebeln, gerieben
½ TL Curcuma
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
Arbeitsschritte
Das Hühnerfleisch waschen und portionieren. Mit Zwiebeln, Tomatenmark, etwas Öl, Curcuma, Salz und Pfeffer mindestens zwei Stunden marinieren.
Reis gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser kochen. Vor Ende der Garzeit Advieh unterheben. Berberitzen in Butter und Zucker anschwitzen und dem Reis beimengen. Das Fleisch in Sonnenblumenöl braten und auf dem Duftreis anrichten.
Zugehörige Produkte
Hier fließt die Liebe. Persische Küche.
Gerichte, Gastfreundschaft, Geschichten aus der persischen Küche, wo die Liebe fließt.
35,00 €
inkl. MwSt.
BIO Berberitzen
ganze Beeren
Rot-säuerliche Farb- und Geschmackstupfer mit viel Vitamin C.
6,60 €
inkl. MwSt.