BANANEN IM PFEFFERTEIG

40 Minuten | 2 Portionen

Vorspeisen

Zutaten

100g Mehl
30g Zucker
60 ml kaltes Wasser (vorzugsweise Sodawasser)
1 Ei
Etwas Salz
1 TL BIO Sri Lanka Pfeffer schwarz, grob zerstoßen
4 reife, aber feste Bananen oder 2 Kochbananen
Reichlich neutrales Öl zum Frittieren

Arbeitsschritte

Ei, Zucker und Salz vermengen, dann Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Die Bananen schälen und halbieren oder flach drücken.  Das können Sie auch mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne erledigen – wichtig ist nur, dass Sie die Bananen sanft flachdrücken und nicht klopfen.

Danach werden die ausgewickelten Bananen durch den Teig gezogen und in reichlich Öl goldbraun frittiert. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vorzugsweise warm genießen (kalt habe die Bananen aber auch sehr gut geschmeckt). Wenn Sie die Bananen als Dessert servieren passen – klassisch mitteleuropäisch - etwas Staubzucker und Zimt sowie eine Kugel Vanilleeis dazu.

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