BRATHENDL MIT SEMMELFÜLLE

65 Minuten | 4-6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

1 Huhn (ca. 2 kg)
3 TL BIO-Brathendlgewürz
1 EL Rapsöl

2 Lauchstangen, grob gestückelt
4 Selleriestangen, grob gestückelt
1 Zwiebel, in Stücken
Etwas Thymian

Für die Füllung:
3 alte Semmeln, gewürfelt
120 ml Milch
1 Ei
1 TL Butter
½ Zwiebel, klein gewürfelt
½ Bund frische Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Arbeitsschritte

Für die Fülle Zwiebeln anrösten und Butter beigeben. Milch erwärmen, über die Semmeln geben und mit den restlichen Zutaten ruhen lassen.

Öl mit Brathendlgewürz mischen.

Das Huhn innen und außen gründlich waschen, salzen, pfeffern und mit der Semmelmasse füllen. Mit kleinen Spießen verschließen. Mit den Fingern sachte die Haut von der Brust lösen, die Taschen und Haut gut mit der Brathendl-Marinade einreiben.

Das Hendl in einer ofenfesten Form auf das Gemüse legen, etwas Wasser beigeben und bei 180°C ca. 75 Minuten braten.

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