CHANA DAL MIT SAMBAAR

40 Minuten | 4 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

250 g getrocknete Kichererbsen (die indische Sorte)

Etwas Ghee
1 EL Rosinen
1 Tomate
2 Knoblauchzehen und 1 Stück Ingwer (etwa 1cm) fein gehackt
2 Chilischoten, fein geschnitten
1 Zimtblatt
1-2 EL BIO-Sambaar
Salz
Koriandergrün und Rosinen zum Garnieren

Arbeitsschritte

Die Kichererbsen waschen und in etwa 600 ml Wasser einweichen, danach etwa 20-30 Minuten kochen und zum Schluss salzen – nicht abseihen!


Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Die Rosinen dazugeben, etwas braten, danach die Tomate und das Sambaar einrühren und nochmals kurz weiterbraten. Danach alles zu den Kichererbsen geben und diese fertig kochen, bis sie weich sind.

Nach Belieben mit Salz abschmecken und mit Rosinen und Koriander garnieren.

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Gewürzt wie ein Essen bei südindischen Freunden: gelb, beherzt, frisch!

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inkl. MwSt.