CHIMICHURRI SALSA

15 Minuten | 2 Portionen

Vegetarisch & Vegan

Zutaten

2 EL Chimichurri
2 große Knoblauchzehen (oder mehr nach Geschmack)
Saft von 1 bis 2 Limetten
Knuspriges Meersalz
Etwa 100 ml Olivenöl

Arbeitsschritte

Die Chimichurri Mischung mit heißem Wasser ganz knapp bedecken und etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach überschüssiges Wasser ggf. abgießen.

Die Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit Limettensaft und Salz zu der Kräutermischung geben und gut verrühren. Soviel Olivenöl einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und zum Schluss abschmecken.

Nach Geschmack kann man auch fein gehackte Tomaten und Frühlingszwiebel in die Salsa rühren.

Als kalte Sauce zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.

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