CHINA HOT POT MALAGUO

30 Minuten | 4-8 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

4 Liter Wasser

1,5 kg Ochsenschlepp und Markknochen
2 Zwiebeln, halbiert, mit Schale
Ein Stück Ingwer (daumengroß)
2-3 EL Chinatown Mix
Sojasauce, Reiswein und Salz zum abschmecken
Filet vom Rind oder Huhn in feinen Streifen
Gemüse, z.B. Pilze, Frühlingszwiebel, Chinakohl, Karotten; in mundgerechten Stücken

Arbeitsschritte

Fleisch und Knochen in einem großen Topf anrösten. Nebenbei in einer Pfanne ohne Fett Zwiebeln und Ingwer rösten bis die Schnittflächen fast schwarz sind. Sobald die Knochen und das Fleisch schön Farbe angenommen haben, Wasser zugießen und Zwiebeln, Ingwer, Chinatown Mix hinzufügen. Die Brühe für mindestens 4 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit das Fleisch und das Gemüse vorbereiten. Wenn die Suppe fertig ist, abseihen und mit Salz, Reiswein und Sojasauce abschmecken und in einem Fonduegeschirr anrichten. Fleisch und Gemüse mit Fonduegabeln aufspießen und in die Suppe tauchen bis sie gar sind und genießen!

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