FLAPJACKS MIT CRANBERRIES UND RED SMOOTHIE SPICE

60 Minuten | 4-6 Portionen

Desserts

Zutaten

225 g getrocknete Cranberries

55 g heller Zuckerrübensirup
170 g Butter
100 g feiner Zucker
250 g Haferflocken
1-2 EL Very Berry
1 Prise Salz

Arbeitsschritte

Das Backrohr auf 170° C vorheizen und eine 20x20 cm große Form mit Butter einfetten. Die Cranberries einige Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und grob hacken. Sirup, Butter und Zucker bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Haferflocken mit Very Berry und Salz mischen und mit den Zutaten im Topf vermischen. Den Großteil der Cranberries darunterrühren. Den Teig in die Form füllen und die restlichen Cranberries darüberstreuen. Die Flapjacks 30-35 Minuten backen bis sie goldgelb sind. In Rechtecke schneiden und in der Form abkühlen lassen.