DAN DAN NOODLES
Currys & Asiatisch
Zutaten
1 TL BIO Szechuanpfeffer
200g getrocknete Weizennudeln
Für das Topping
100g gemischtes Faschiertes
1 TL Sojasauce
½ TL Zucker
1 TL trockener Sherry
1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben
ein kleines Stück Ingwer, geschält und gerieben
1 Jungzwiebel, geschnitten
3 EL Öl
25g Zhacai, gehackt (eingelegtes Senfgemüse) oder ersatzweise Sauerkraut
Für die Sauce
2 TL Tahini
4 EL Chili-Öl
1-2 TL Reisessig
1-2 TL Sojasauce
Arbeitsschritte
Den Szechuanpfeffer in einer Pfanne kurz rösten, bis er duftet und anschließend im Mörser zermahlen.
Für das Topping das Faschierte mit ¼ TL gemahlenem Szechuanpfeffer, der Sojasauce, dem Zucker, trockenem Sherry, geriebenem Knoblauch und Ingwer, sowie der Jungzwiebel mischen. Anschließend das Öl in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen, darin das Faschierte gut anbraten. Das eingelegte Gemüse daruntermischen.
Für die Sauce Tahini mit dem Chili-Öl, ½ TL Szechuanpfeffer, dem Reisessig und der Sojasauce verrühren und auf zwei Schalen aufteilen. Die Nudeln kochen, sorgfältig abtropfen lassen und ebenfalls auf die Schalen verteilen. Dann das gebratene Faschierte darüber löffeln. Die noch heißen Nudeln vermengen und möglichst sofort genießen.