EGG FRIED RICE

30 Minuten | 4 Portionen

Currys & Asiatisch

Zutaten

3-4 Portionen kalter, gekochter weißer Reis 
3 große Eier
3 Esslöffel neutrales Speiseöl  (Raps- oder Erdnussöl)
1 TL gehackter Knoblauch
1 TL gehackter Ingwer
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 TL Nice Rice Spice
1-2 TL helle Sojasauce 
½ TL Tamarindensauce - optional
½ TL Sesamöl
¼ TL Salz - oder nach Geschmack
1 Prise gemahlener weißer Pfeffer

Arbeitsschritte

Einen leeren, gut gewürzten Wok auf großer Flamme erhitzen, bis er sehr heiß ist (es entsteht Rauch). 1 Esslöffel Öl in den Wok gießen und die Seiten damit bestreichen. 
Das Ei hineingeben. Sobald es am Boden zu stocken beginnt, umrühren, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Mit einem Spatel schnell nach oben kratzen, um das Ei in kleine Stücke zu brechen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Wok wieder auf den Herd stellen. Den restlichen 2 Esslöffel Öl hinzufügen. Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie duften, dann den Reis und das Nice Rice Spice hinzufügen. Unter ständigem Rühren und Wenden braten, bis der Reis goldbraun ist. Eventuelle Klumpen mit einer Spachtel auflockern.
Die Eier mit dem Reis zurück in den Wok geben. Weiterbraten, bis alles gut durchgebraten ist.
Mit heller Sojasauce, Sesamöl, Tamarindensauce, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und die Frühlingszwiebeln unterheben und heiß servieren.

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