ERDNUSSCURRY MIT HUHN
Hauptspeise
Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Hühnerschenkel, halbiert
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
2 Erdäpfel, geschält und gewürfelt
1-2 EL BIO Massaman Mix
400 ml Kokosmilch
2 Tomaten, gewürfelt
1-2 frische Chilischoten
Limettensaft
½ Bund frischer Koriander, gehackt
Salz oder Fischsauce
Erdnussöl
Arbeitsschritte
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl glasig dünsten, dann die Hühnerstücke und Erdnüsse darin anbraten. Die Erdäpfelwürfel und die Gewürzmischung einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und mit Salz oder Fischsauce würzen.
Etwa 30 Minuten zugedeckt garen (regelmäßig umrühren), dann die Tomatenwürfel hinzufügen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Chili, Fischsauce und Massaman Mix abschmecken. Mit frischem Koriander bestreut servieren.