GEMÜSE À LA RATATOUILLE
Hauptspeise
Zutaten
1 Aubergine, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, in Streifen geschnitten
6 große Tomaten, geviertelt bzw. 1 Dose Pelati
2 Lorbeerblätter
1-2 EL BIO Mélange Maison
1 Bund gehackte Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken. In reichlich Olivenöl anbraten, die Zwiebel dazu geben und unter Rühren weiterbraten. Nun Knoblauch, Zucchini und Paprika, Lorbeer und 1 EL BIO Mélange Maison dazugeben und gut durchrühren. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss mit der Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Eine Variante :
Gemüse mit BIO Mélange Maison, Olivenöl und etwas Salz vermengen und mit ganzen Knoblauchzehen auf einem Blech bei 230° C etwa 20 Minuten grillen. Schmeckt auch kalt!