GEWÜRZSPEKULATIUS
Kuchen, Tartes & Kleingebäck
Zutaten
140 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Ei
70 g gemahlene Mandeln
1 gestrichenen TL BIO Spekulatiusgewürz
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g Mandelblätter
Arbeitsschritte
Butter und Zucker cremig aufschlagen, dann das Ei, die gemahlenen Mandeln, Gewürz, fein geriebene Zitronenschale und Salz einarbeiten. Danach das Mehl über die Masse sieben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Die Mandelblätter auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit Formen oder Modeln ausstechen und mit etwas Milch bestreichen. Bei 180° Ober-Unterhitze ca. 8 bis 10 Minuten backen.