GRAPEFRUIT AVOCADO SALAT
Vorspeisen
Zutaten
2 unbehandelte rosa Grapefruits
1 EL Pinienkerne
1 Schalotte
2 Avocados
Dressing:
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 EL Rohrzucker
1 EL Dijonsenf
1 TL Pul Biber Chili
Salz
Pfeffer
Arbeitsschritte
Die Grapefruits heiß waschen, trocken reiben und feine Zesten abreiben. Nun schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Die bittere weiße Haut ganz entfernen. Den dabei entstehenden Saft auffangen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Den aufgefangenen Saft der Grapefruits dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocados halbieren, nun schälen und in Spalten, ähnlich den Grapefruitfilets schneiden. Avocado- und Grapefruitspalten abwechseln auf einem Teller anrichten. Gut mit der Marinade überziehen und mit den Grapefruit-Zesten, den Schalotten-Ringen, sowie den Pinienkernen servieren. Den Salat unbedingt eine halbe Stunde ziehen lassen.
Rezept nach Mandelbaums kleine Gourmandisen, Avocado von Kathrin Konrad