GRAPEFRUIT AVOCADO SALAT

50 Minuten | 4 Portionen

Vorspeisen

Zutaten

2 unbehandelte rosa Grapefruits
1 EL Pinienkerne
1 Schalotte
2 Avocados

Dressing:
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 EL Rohrzucker
1 EL Dijonsenf
1 TL Pul Biber Chili
Salz
Pfeffer

Arbeitsschritte

Die Grapefruits heiß waschen, trocken reiben und feine Zesten abreiben. Nun schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Die bittere weiße Haut ganz entfernen. Den dabei entstehenden Saft auffangen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Den aufgefangenen Saft der Grapefruits dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocados halbieren, nun schälen und in Spalten, ähnlich den Grapefruitfilets schneiden. Avocado- und Grapefruitspalten abwechseln auf einem Teller anrichten. Gut mit der Marinade überziehen und mit den Grapefruit-Zesten, den Schalotten-Ringen, sowie den Pinienkernen servieren. Den Salat unbedingt eine halbe Stunde ziehen lassen.

Rezept nach Mandelbaums kleine Gourmandisen, Avocado von Kathrin Konrad

Zugehörige Produkte

Ottolenghi Test Kitchen – Extra good things

Neue extra good things aus der der Ottolenghi Test Kitchen

25,70 €

inkl. MwSt.

Avocado
Die Avocado als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

Tipp
BIO Guacamole Mix

Avocado, Limette und dieses grüne Würzwunder bilden ein unzertrennliches Trio

8,30 €

inkl. MwSt.

Tipp
Pul Biber Chili
Flocken

Pul Biber oder auch Aleppo Chili ist besonders fein, mild und orientalisch

4,40 €

inkl. MwSt.